Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬСТАТЬИФОРУМ
Новости туризма
2005 год
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь


Индия: туристка была арестована за купание нагишом

31 октября 2005 г.

Население Индии в последнее время пребывает буквально в шоковом состоянии. Виной тому европейские туристы, поведение которых никак не соответствует представлениям индусов о высокой морали. К примеру, намедни гражданка Финляндии была арестована полицией государства за купание нагишом в святая святых – озере города Пушкар.
Как известно Индия – консервативно настроенная страна. В ней действуют строгие правила относительно непристойного поведения. Однако самым строгим нормам придерживаются в городе Пушкар, расположенном в штате Раджастан.
Именно там находится знаменитый храм индусского бога-творца Брахмы, пользующийся огромной популярностью у иностранных туристов. Неподалеку от него есть священное озеро, которое и приглянулось гражданке Финляндии. Не обременяя себя задачей разузнать о нравах и обычаях гостеприимной Индии, легкомысленная туристка решила освежиться нагишом в этом водоеме, а потом прогуляться до отеля также обнаженной. Безусловно, такое поведение иностранки вызвало настоящий шок у местных жителей и священников.
В итоге, разгневанные индийцы обратились в полицию с просьбой наказать осквернительницу святого места. Правоохранительные органы Индии выдвинули обвинения в адрес гражданки Финляндии за купание нагишом в святом озере индусского города. По мнению полицейских, скорее всего туристке не удастся уйти от ответственности. Дело в том, что по законам Индии, арестованный за непристойное поведение, заключается в тюрьму сроком на три месяца или же платит штраф.
Следует отметить, что это уже далеко не первый случай, когда власти Индии наказывали иностранных туристов за нарушение морально-этических норм. В прошлом месяце пара молодоженов из Израиля была оштрафована на 1000 рупий после того, как суд все того же города Пушкар признал их виновными в непристойном поведении во время церемонии бракосочетания. Жених позволил себе прилюдно поцеловать невесту. Кроме того, в октябре минувшего года местные жители жаловались властям на то, что группа голых девушек из Израиля танцевала неподалеку от города Пушкар.

newsru.com



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.74 (1)