Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
СТАТЬИФОРУМНОВОСТИ
Поиск отелей Поиск экскурсий
Отели:
El Mouradi Palace  Оценка: Нормально :-| (2) 
El Mouradi Palm Marina  Оценка: Отлично :-)) (1) 
Melia El Mouradi Palm Marina  Оценка: Хорошо :-) (4) 
Orient Palace    
El Ksar Corinthia    
Imperial Marhaba  Оценка: Плохо :-( (2) 
Marhaba Palace    
Marhaba Beach  Оценка: Хорошо :-) (2) 
Riadh Palms    
Royal Salem    
Sol Club El Kantoui    
Tour Khalef  Оценка: Нормально :-| (3) 
Alyssa  Оценка: Плохо :-( (2) 
Hill Diar  Оценка: Плохо :-( (4) 
Jinene    
Marhaba  Оценка: Нормально :-| (1) 
Salem    
Scheherazade Hotel    
Sol el Mouradi  Оценка: Хорошо :-) (1) 
Статьи по теме:
Свадебные обычаи Туниса
Прекрасный Тунис, привлекающий красотами цивилизаций древних
Путешествие в Тунис.
Отдых в Тунисе
Все статьи по теме (4) >>>

Melia El Mouradi Palm Marina

 
Описание отеля
Комментарии туристов
   

Комментарии туристов
Всего комментариев: 4. Общая оценка: Хорошо :-)


Екатерина  22.08.2005 09:47Оценка: Нормально :-|

<Отдыхали с подругой в этом отеле в середине июля 2005 года. Скажу сразу, что это не турецкие 5 звезд. Описываю все по порядку.
1.Номер. Номер не роскошный, но чистый и просторный; две составленные вместе кровати (можно раздвинуть) плюс диван (по виду раскладной), туалетный столик со «скамейкой» для чемодана, шкаф (большой) в коридоре; на полу плитка, у кроватей коврики; туалет и ванная большие и раздельные; на балконе столик с двумя стульями и маленькая напольная сушилка для одежды. Насколько мы поняли, есть четыре варианта вида из окна:
---на море (за доп. плату, но могут дать на первом этаже, где моря почти совсем не видно)
---на передний дворик отеля и соответственно на неоживленную дорогу и отели напротив (довольно милый вид)
---на стену соседнего отеля, если стоять лицом к ресепшн—левое крыло (так было у нас, ничего ужасного в этом нет, так как отель совсем не шумный, и с 4 этажа видны не только окна соседнего отеля, но и то что вокруг на несколько километров)
--- на соседние «крестьянские угодья», это правое крыло от ресепшн, там по утрам слышны крики петухов и из-за непосредственной близости ресторана могут жить тараканы (к сожалению, это правда) Кондиционер центральный, когда заселились, не работал, обратились на ресепшен с просьбой починить или поменять номер, тут же были организованы ремонтные работы, в результате кондиционер заработал… ровно на сутки ))). Опять ходили на ресепшен, опять ремонтные работы, на этот раз более успешные, кондиционер честно снабжал холодным воздухом до конца нашего отдыха. Убирали номера, меняли постельное белье и полотенца (все без дырок, заплаток и пятен) ежедневно.
2.Питание.
--скатерти и салфетки без пятен
--утром чай/кофе, вечером воду и т.п. приносили довольно быстро
-- еда довольно разнообразная (не как в 5*Турции конечно), но наесться и даже получить удовольствие можно; были блюда со множеством приправ, но были и привычные варианты; вкусные рыба и курица; в июле давали арбузы, дыни, персики, сливы, яблоки; много сладостей; на завтрак можно поесть не только вареные яйца, но конечно вариант «остатки ужина=завтрак» присустствовал; в отеле есть еще два ресторана и два бара; про выбор алкогольных напитков ничего сказать не могу, к ним не тянуло .
3. Территория отеля.
--небольшая (по сравнению, например с Мелиа Эль Муради Пэлис), ухоженная,но без фантазии, воображения у них хватило только на дворик перед входом (очень красивый, с потрясающими запахами цветов по вечерам), бассейн средних размеров, вокруг лежаки, обслуживание напитками;обязательно погуляйте по территориям соседних отелей, нас пустили всюду, кроме «Риу».
Пляж: мягкий, чистый белый песочек (территорию пляжа убирают каждое утро, видели сами), лежаки бесплатно, матрасы и полотенца – не знаю, т.к. привезли свои полотенца из дома; если приходить до 10 утра, места под зонтиком были.
4.Море. Вход в море песчаный, довольно плавный, вода прозрачная, но с маской делать там нечего, это не Красное море; в июле были медузы (подругу ужалила, в середине августа еще сохранился след от этого прикосновения); из буйков создан отвратительный загон, для безопасности отдыхающих (гуляли по берегу, такой загон, к сожалению, в каждом отеле), так как после 12 дня начинаются катания на катерах (парашют—где-то 40 динар) и «бананах».
5. Постояльцы. Насколько мы поняли, раз на раз не приходится: в наш заезд было много русских, довольно много с детьми до 10 лет, немцы, итальянцы; возраст разный.
6. Анимация (в холле , перед лестницей вниз, к бару, висит расписание мероприятий). Подробно не могу рассказать, так как не интересовались. Точно были какие-то развлекательные программы по вечерам на итальянском и французском и каждый вечер в диско-баре «Сирокко» дискотеки, днем аэробика
7. Окрестности. Отель расположен в 40 минутах ходьбы от центра Порта Эль Кантауи (лично днем дошла, одна, проблем не было), на очень тихой улочке (два поворота от основной дороги); рядом (10-15) ходьбы несколько «Торговых центров», где можно приобрести продукты и сувениры, позвонить из автомата в Москву.
8. Куда поехать. Вечер Гуляли по Суссу и Порт Эль Кантауи (до Сусса 15 минут на такси, стоит 3 динара), приятно, но ничего особенного. Можно сходить в Суссе в дискотеку «Марокана». День Посетили в Суссе Медину (старая крепость в центре города), до музеев не добрались, но накупили сувениров; сувениры в большинстве своем дерьмовые, но выбрать можно, торговцы кричат, хватают за руки, вонь, грязь, надо торговаться, типичный восточный базар.
В Порт Эль Кантауи неплохой Аквапарк. Карфаген (1 день):
Сам Карфаген: если видели Помпеи, не впечатлит.
Музей Брадо: потрясающая мозаика!!!!
Голубой город: приятно, но не больше.
Тунис: только для общего развития.
Сахара (2 дня): Сами не ездили, побоялись июльской жары; но все восхищаются, многие хвалили гида Ахмета (от Экспресс-Тур). Надо ехать обязательно, если состояние здоровья позволяет.
Заповедник Фрагия (зоопарк без клеток): Если любите животных, получите огромное удовольствие.
9. Обслуживающий персонал. Хамства замечено не было, все были вежливы и приветливы.



Анна  20.08.2005 10:42Оценка: Хорошо :-)

Мы были в Тунисе в период с 07.08.05 по 18.08.05 в отеле melia el mouradi palm marina. Как только приехали и увидели номер, то очень расстроились. Пошли менять. Всех русских селят в плохие номера (что-то может не работать, номер маленький, моря не видно) в центральной части здания. Мы пошли на reception и нам без проблем поменяли номер за плату в 10 динаров в день с человека. Я лично считаю, что это деньги немалые и стоит задуматься, так ли это для вас важно. Мы все-таки поменяли и остались просто в восторге. Номер дали огромный, с диваном, креслом, ковролином на полу, в отличие от первоначального, где пол был кафельный. Вид был на море, да и вообще в той части здания жили одни иностранцы, русских туда просто так не селят. Насчет персонала отеля у меня жалоб нет никаких. Чайные ложки были в избытке, официанты убирали со стола и приносили все, что нужно очень быстро. В номерах убирались каждый день. В общем проблем не было. И вообще в Тунисе все вам постоянно улыбаются, здороваются, спрашивают как дела, не требуя взамен чаевых или чего-либо подобного.
Анимация в отеле заслуживает отдельного разговора. Не знаю как было в предыдущие сезоны, так сказали, что раньше работали другие ребята, но в этом году анимация показала себя на 5+. Скучать не приходилось никому. Они просто не позволяли этого делать. Причем все было неназойливо, просто возникало желание во всем участвовать. Единственный минус отеля это еда. Мне показалась она пресной, неразнообразной и довольно невкусной. Но это каждый сам решает.
В общем всем, кто едет в Тунис советую только этот отель, и никакой другой. К слову, пока нас развозили из аэропорта и обратно в аэропорт мы посмотрели на отели, в которых останавливались наши соотечественники, нам ни один так не понравился. Этот отель самый лучший!!!!



анна  14.08.2005 09:40Оценка: Хорошо :-)

Мы были в Тунисе в период с 07.08.05 по 18.08.05 в отеле melia el mouradi palm marina. Как только приехали и увидели номер, то очень расстроились. Пошли менять. Всех русских селят в плохие номера (что-то может не работать, номер маленький, моря не видно) в центральной части здания. Мы пошли на reception и нам без проблем поменяли номер за плату в 10 динаров в день с человека. Я лично считаю, что это деньги немалые и стоит задуматься, так ли это для вас важно. Мы все-таки поменяли и остались просто в восторге. Номер дали огромный, с диваном, креслом, ковролином на полу, в отличие от первоначального, где пол был кафельный. Вид был на море, да и вообще в той части здания жили одни иностранцы, русских туда просто так не селят.
Насчет персонала отеля у меня жалоб нет никаких. Чайные ложки были в избытке, официанты убирали со стола и приносили все, что нужно очень быстро. В номерах убирались каждый день. В общем проблем не было. И вообще в Тунисе все вам постоянно улыбаются, здороваются, спрашивают как дела, не требуя взамен чаевых или чего-либо подобного.
Анимация в отеле заслуживает отдельного разговора. Не знаю как было в предыдущие сезоны, так сказали, что раньше работали другие ребята, но в этом году анимация показала себя на 5+. Скучать не приходилось никому. Они просто не позволяли этого делать. Причем все было неназойливо, просто возникало желание во всем участвовать.
Единственный минус отеля это еда. Мне показалась она пресной, неразнообразной и довольно невкусной. Но это каждый сам решает.
В общем всем, кто едет в Тунис советую только этот отель, и никакой другой. К слову, пока нас развозили из аэропорта и обратно в аэропорт мы посмотрели на отели, в которых останавливались наши соотечественники, нам ни один так не понравился. Этот отель самый лучший!!!!



Роман Дума   10.09.2004 11:13Оценка: Хорошо :-)

Пишу по свежим следам. Ездили 29.08-09.09.04 (12 дней)
Стоимость 1400$ на двоих, полупансион. Для тех, кто не хочет читать весь отзыв, сразу краткое резюме: если вы впервые едете в страну арабского мира, то лучше посетить Египет (древняя история, Красное море) или Турцию (расслабленный отдых). Если для вас на отдыхе в первую очередь важно качество сервиса, то тоже выбирать Тунис не стоит, ибо по возвращению вы наверняка присоединитесь к тем, кто пишет отрицательные отзывы об отсутствии чайных ложек (это действительно так, в отеле 5* приходится мешать кофе вилкой или ножом и этот самый кофе еще и может закончиться после 5 минут ожидания официанта).
Так, всех привередливых вышеприведенной фразой отсеяли, остались только свои? :) Ну, тогда поехали дальше…
Стоит выбрать Тунис тем, кто: - был, например, в Египте, и хочет посмотреть что-то новое; - кто хочет увидеть руины Карфагена (я именно поэтому выбрал Тунис); - кто с пониманием относится к тому, что у разных народов разное мировоззрение и, следовательно, поведение.
Т.е., как мне кажется, средний турист Туниса должен быть любознателен, неглуп и непритязателен. В то время как средний турист Турции более ленив, расслаблен и требующий комфорта.
Отель нам понравился. Находится недалеко от Порт эль Кантауи (место жительства богатых Тунисцев, нам так сказали), мы туда почти каждый вечер ездили пивка попить, погулять. На такси это 2-3TD в один конец (1,2TD=1USD). Хорошее пиво в ресторанчике в порту стоит 7,5TD/литр. В отеле пиво местного разлива хоть и свежее, но на вкус типа жигулевского. Если будете в отеле пить пиво, то лучше брать в бутылках местное, уже забыл как оно называется. Celtia, кажется. Еда в отеле без особенного разнообразия, но неплохо. Особенно писать больше не о чем, смотрите описания отеля. Да, на ресепшен 10-20$ за заселение в хороший номер не берут, говорят что полиция за это вздрючит мама не горюй. Там на ресепшене есть 2 русские девушки, гид нам сказала, что были и в других отелях русские девушки на ресепшен, но сейчас всех поувольняли и остались только в Palm Marina.
Ну, теперь про страну. Я так понял, что 95% отрицательных откликов о Тунисе связаны с обслуживанием в отелях и с местным населением. Я убедился вот в чем:
1. Тунисцы очень неторопливы. Официант может 5 минут нести вам пиво, независимо от того, сильно он загружен или нет. Если в ресторане 4 посетителя и 4 официанта, то 90% времени официанты могут что-то с серьезным видом перетирать и принести пиво через те же 5 минут. В основном это касается отеля, в уличных ресторанах официанты достаточно расторопны.
2. Вызвать раздражение может нежелание давать сдачу даже у продавца воды. Официанты тоже независимо от того, как работали, не торопятся давать сдачу, претендуя на чаевые.
3. На улицах и рынках Тунисцы достаточно корректно себя ведут, не сравнить с поведением арабов в Хургаде. В аэропорту бакшиш не просят на каждом углу, опять же в отличии от Хургады.
4. А вообще Тунисцы молодцы, было несколько показательных ситуаций – например, у нас в магазине выпал винтик из очков. Так человек 5 продавцов минут 5 пытались помочь нам его найти. Двигали упаковки Фанты, принесли полотерную щетку. Можете себе представить подобное в любом нашем супермаркете? Попросите продавца передвинуть товар, т.к. у вас что-то упало…
Экскурсии есть две основные: Сахара и Карфаген. Стоимость на человека: Сахара: 120TD+15TD(верблюды)+35TD(джип). Карфаген: кажется 70TD. Брать Сахару без верблюдов и джипов смысла нет. Ехать в Тунис и не брать экскурсии тоже смысла не вижу – лучше тогда в Турцию – там обслуживание лучше.
Ну и напоследок – торговаться всегда и везде (кроме отеля и крупных магазинов типа General). Назвали вам цену 20TD – говорите в ответ 3TD (но не 1TD - обидится). Будут ругаться любимыми словами Russian bandito, sabotage и т.д., но в конце концов продаст за 5TD и будет говорить, что продает этим дуракам немцам и французам по 20. Единственное с кем мы забыли поторговаться -это с гидом насчет экскурсий, но там это вроде и невозможно, т.к. есть госрегулирование всего что связано с туризмом.
Да, еще – вызвать широкую улыбку и удовольствие официантов и продавцов можно словами – «эль хисеб» = «счет» и «шукран» = «спасибо».





Оставьте ваш комментарий к данному отелю

* — обязательное для заполнения поле.
Текст комментария: *
Фото отеля:
(jpg, до 100Кб)
Оценка:
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Цифры на рисунке: *
Для людей  

 


Melia El Mouradi Palm Marina:  
Описание отеля
Комментарии туристов
     
  Другие города (курорты):  

  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.77 (1)