Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
СТАТЬИФОРУМНОВОСТИ
Поиск отелей Поиск экскурсий
Экскурсии:
Вечер в бедуинском поселении
Дугга
Загван и Тубурбо-Майус
Карфаген
Морская прогулка
Музей Бардо
Поездка в Сахару
Сиди Бу Сайд
Тунис
Статьи по теме:
Свадебные обычаи Туниса
Прекрасный Тунис, привлекающий красотами цивилизаций древних
Путешествие в Тунис.
Отдых в Тунисе
Все статьи по теме (4) >>>

Поездка в Сахару

 
Описание экскурсии
Комментарии туристов (3)
Оценка: Отлично :-))

     Поездка в Сахару производит на туристов, пожалуй, самое большое впечатление. Сначала на пути простираются бескрайние оливковые сады, но ближе к югу природа начинает меняться, и пустыня постепенно вступает в свои права.
     Уже через несколько десятков километров пути перед вами возникает величественный римский амфитеатр III века в Эль Джеме, по размерам сравнимый с римским Колизеем. На полпути от Эль Джема до Сфакса (первый промышленный центр Туниса и родина большинства тунисских поэтов, философов и многих других творческих личностей) дорогу обступают сплошные рощи оливковых деревьев, под которыми всегда можно найти спасительную и благотворную тень. Вокруг Сфакса расположен огромный массив оливковых деревьев. Всего их в стране насчитывается 55 миллионов!

Тунис. Поезка в Сахару

     От Сфакса до Габеса, крупнейшего экскурсионного центра юга страны, 140 км. Дорога идет по берегу моря, лишенного пышной растительности. Зато Габес встречает путешественников прохладой великолепного леса финиковых пальм – оазис Шенини, который насчитывает тысячи этих деревьев.
     В Габесе мы покидаем побережье. Начинается плавный подъем к песчаным плоскогорьям Мапшаты. Вид ее окрестностей сверху напоминает лунный пейзаж: земля испещрена многочисленными подземными жилищами, построенными берберами. Пещеры троглодитов, которые живут здесь, очень интересные и необычные, на них стоит посмотреть. Именно здесь знаменитый режиссер Стивен Спилберг снимал «Звездные войны» и «В поисках потерянного ковчега».
     Дорога до Дуза пролегает по каменистой горной пустыне. Здесь уже чувствуется горячее дыхание Сахары, а сам Дуз в Тунисе называют «Воротами Сахары». Именно в Дузе начинается классическая пустыня с барханами, мелким белым песком, с живописно стоящими пальмами и караванами верблюдов, которые, кажется, здесь существуют только для того, чтобы перевозить на себе туристов. Издавна через Дуз проходил караванный путь в Алжир.
     Именно здесь вы остановитесь на ночлег, а вечером этого же дня или утром следующего сможете совершить прогулку на верблюдах и поучаствовать в интереснейшем представлении.

Тунис. Поезка в Сахару

     Из Дуза, пересекая цепь оазисов, дорога ведет на северо-запад через солончак Шотт-Джерид – соленое гигантское озеро. Здесь можно попробовать откопать «песчаную розу» на глубине 1 метр – удивительный кристалл из соли и песка. Шотт Джерид знаменит своими миражами, поэтому вы можете доставить себе много удовольствия, фотографируя их на горизонте Джерида. Впечатления необыкновенные.
     На берегу соленого озера расположен г.Тозер. Этот город насчитывает более 300 тысяч финиковых пальм, поднимающихся плотной стеной на северо-западном берегу озера и питаемых водой из 200 источников, благодаря хитроумной ирригационной системе. Финики «даглет нур» (пальцы света) славятся далеко за пределами Туниса. В г.Тозер находится зоопарк «Парадиз», прекрасный музей Шехерезады, музей «1001 ночи» – арабский Диснейленд.
     Обратный путь лежит через Кайруан – четвертый священный город мусульман, заложенный в царствование династии Аглабитов (7 век). В Кайруанскую мечеть туристов не пускают – для этого на крыше соседнего магазина оборудована специальная смотровая площадка.

Тунис. Поезка в Сахару

     Тунис нравится всем, кто его посещает. Всех привлекает все необычное, например, заборы из кактусов (попробуй перелезь). К тому же плоды этих кактусов еще и есть можно.
     Местная природа зачинает и плодоносит обильно. Эвкалипты, завезенные из Австралии, наполняют воздух терпким полынным ароматом. На склонах гор Большого и Малого Атласа и в зеленых долинах пасутся стада овец и коз, в пересохших руслах рек видны отдыхающие буйволы и верблюды. Ухоженные виноградники и драгоценные оливы убегают стройными рядами за горизонт, а пески Сахары щетинятся пучками финиковых пальм.
     Серпантин горных дорог, отвесные скалы, вокруг ни клочка зелени, только безжизненные камни Сахары, и вдруг – водопад, ручей, трава, пальмы, в общем - жизнь. Ощущения непередаваемые. Эта экскурсия меняет представление о Сахаре как о большом песчаном пляже. Сахара разная, многоликая и удивительно интересная.
     Экскурсия продлится два дня, в стоимость включается питание.




Оставьте ваш комментарий к данной экскурсии

* — обязательное для заполнения поле.
Текст комментария: *
Фото экскурсии:
(jpg, до 100Кб)
Оценка:
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Цифры на рисунке: *
Для людей  

 


Поездка в Сахару:  
Описание экскурсии
Комментарии туристов (3)
Оценка: Отлично :-))
     
  Другие города (курорты):  

  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.69 (1)