Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Достопримечательности Перми

   

В конце XVIII века по указу императрицы Екатерины II в Прикамье было создано наместничество и заложен новый город, ставший его центром. Город получил название Пермь, что означает в переводе с финно-угорского "пера ма" - далёкая земля. Позднее город получил статус уездного, а к XIX веку у него возросло значение как торгово-транспортной развязки, и Пермь стала самым крупным в Прикамье речным портом. С тех пор сюда ежегодно стекается большое число грузов.

Современная Пермь представляет собой крупный центр тяжёлой промышленности, в первую очередь, машиностроительной. Тем не менее, она богата достопримечательностями! Но, пожалуй, самые яркие впечатления можно получить от созерцания набережной реки Кама, на которой и раскинулся этот прекрасный город. Вода в реке заметно оживляется, когда наступает весна и Кама сбрасывает ледяной покров – поистине завораживающее зрелище! Любой турист, приезжающий посмотреть этот замечательный город, должен обязательно полюбоваться на его вид с Камского моста и прогуляться по красивой набережной.

Пермь – это культурный и научный центр страны. Университет, основанный в 1916 году, стал первым на Урале высшим учебным заведением. Технический университет, медицинский институт, фармацевтический, сельскохозяйственный, педагогический, институт культуры и искусств продолжают линейку высших учебных заведений, которые готовят специалистов различных профилей.

Пермь славится своими театральными и музыкальными традициями. Сооружённое в 1878 году каменное здание оперного театра представляет собой достопримечательность, которую желает увидеть каждый турист. Художественная галерея, основанная в 1907 году художником В.В. Верещагиным, когда тот подарил Пермскому музею свои картины, составившие её первоначальный фонд, также весьма интересна туристам. Открытая в 1922 году экспозиция пермской культовой деревянной скульптуры XVII - начала XX вв. в Краеведческом музее должна понравиться многим!



Историческая часть города, расположенная на возвышенном левом берегу р. Камы, чуть ниже устья Чусовой богата различными памятниками истории. Неподалёку от набережной можно увидеть много старинных зданий и сооружений, которые производят неизгладимое впечатление. Дом пароходчика Мешкова, Пермская государственная художественная галерея, Собор Петра и Павла и многие другие памятники архитектуры, безусловно, оставляют след в памяти каждого посетившего их человека. Современные технические средства, такие как видео- и фотосъёмка, помогут сохранить на плёнке всё увиденное и ещё долго любоваться красотами Перми. Так, Петропавловский собор (1757-64 гг.; пятиглавый, с четырёхгранным куполом и фронтонами) с гауптвахтой и жилым губернаторским корпусом представляет огромный интерес. На одном из склонов Шустовой горы, на правом берегу водохранилища, а сегодня уже в городской черте города расположен Турбинский могильник XVI-XIV вв. до н.э. Это памятник археологии эпохи бронзы, на котором с 1920 г. ведутся раскопки и найдено более 3-х тысяч различных предметов. В 50-ти километрах к юго-востоку от Перми, в с. Курашим есть деревянная церковь Иоанна Предтечи (1761-66 гг.).

За многими объектами установлено видеонаблюдение, позволяющее сохранить памятники культуры и архитектуры от посягательств несознательных граждан. Поэтому и сегодня все желающие могут насладиться созерцанием исторического наследия в его первозданном виде. Каждый человек сможет, посетив Пермь, увезти домой массу впечатлений и воспоминаний!


07.05.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>
     Рекомендуем: 


  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
  • На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.99 (1)