Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Маленький рассказ о путешествии по Японии

   

Страна восходящего солнца, вот и мы!

Идея поехать в Японию родилась совершенно внезапно и по следующим факторам:
1. акция Аэрофлота;
2. очень хотелось посмотреть эту далекую загадочную страну;
3. немаловажный фактор - приятель мужа, живущий в Токио, готов был выслать нам все необходимые документы для получения визы и любезно предоставить кров над головой.
Еще в феврале мы купили билеты и получили японские визы (кстати, они бесплатные, получаются за неделю при необходимом пакете документов)
Итак, вылет. Предварительно заправившись в Ш2, мы на борту. Лететь не близко - 9 часов, а впереди нас ждут впечатления и, конечно же, акклиматизация. Перелет, бесспорно, утомительный, зато соседи попались веселые.
Прилетев в аэропорт Нарита, меня просто начало вырубать - держалась из последних сил, разница с Москвой 5 ч, но ночь была бессонная. Главное правило акклиматизации - не завалиться спать сразу по прилету, а попытаться адаптироваться к местному времени.
Нарита - это целый город, более 80 гейтов. Между терминалами курсирует поезд. До Токио добираться не близко, около 60 км. Но транспортное сообщение налажено отлично.

Итак, Токио

Токио - город контрастов, удивительный и впечатляющий, огромный и в то же время компактный, здесь небоскребы нереальной высоты соседствуют с волшебными парками и садами, в прудах которых плавают почти ручные карпы, черепахи, цапли и утки. Японцы бедны на землю, так что застройка чрезвычайно плотная, улочки ровно на одну машину, а то и мотоцикл. Небоскребы соседствуют с двухэтажными домиками, суперскоростные поезда Шинкансен со старенькими велосипедами, сочно-зеленые деревья со стеклом небоскребов и гранитом улиц просто не перестают удивлять.
Токио - город огромный, невероятно оживленный, но в то же время совершенно безопасный и доброжелательный. Мы жили в самом центре Токио, в 43-хэтажном небоскребе, в 10 мин пешком от Императорского дворца.
Есть в Токио и свои бездомные. Их не много, но они - часть пейзажа. Они никого не трогают, да и их тоже. Живут себе спокойно в парках и переходах, спят, укрывшись газеткой, никому не мешают, созерцают жизнь, и город их принимает.

Хочу рассказать о транспорте. Японцы живут вдоль дорог и буквально в дорогах. Сеть железных дорог развита невероятно. Все четко и понятно. Для быстрого и удобного перемещения нужно использовать все виды транспорта: метро, внутригородские и пригородные электрички, а где-то и автобусы. Разобраться в схемах совсем не сложно, все надписи дублируются на английском языке.
Отдельно хочется сказать про суперскоростные поезда Шинкансен - bullet train или поезда-пули. Отдельные из них развивают скорость до 350 км/ч. На одном таком мы ездили в Киото. Ощущение такое, что были бы у него крылья - взлетел бы. Если вы решите путешествовать по Японии поездом, рекомендую купить Rail pass - это льготный билет для туристов-иностранцев, ваучер на который можно купить только за пределами Японии, а потом на месте обменять на сам rail pass.
Вообще, Япония - очень дорогая страна. Например, билет в одну сторону до Киото на Шинкансене стоит 160$. Тут и понадобится Rail pass, он стоит 300$ на неделю.

Кухня

Как ни странно, но самой дешевой в Японии оказалась еда, причем именно в ресторанчиках и забегаловках. Обед-ужин выходил нам на двоих 10-15 баксов. Очень дорогие овощи и фрукты. Мы часто питались суши, стоят они копейки, так что я объявляю теперь протест нашим отечественным суши-барам с неоправданными ценами.
Кому такая еда не по вкусу, пожалуйста, - всевозможные супы с лапшей, мясо, рыба, десерты, да все, что угодно! Да и национальных ресторанов народов мира хватает. Конечно же, вездесущий Мак.

Люди

Большое впечатление на меня произвели сами японцы. Все-таки, они удивительные, очень доброжелательные, отзывчивые, абсолютно неагрессивные, уважительно относящиеся друг к другу, к старшим, просто к посторонним. При сумасшедшей населенности города, при максимально возможной нагрузке транспорта, улиц, нет никакой толкотни, давки, если тебя случайно толкнули - извинятся обязательно. У нас были даже случаи, когда подошел японец и, видя, что мы иностранцы, просто дал нам карту города. А если вы остановились и пытаетесь разобраться с картой - наверняка кто-то остановится и подскажет вам дорогу.
У людей есть одна страсть, даже мания - шоппинг. По магазинам они ходят постоянно. И мужчины, и женщины одеты очень модно и стильно, со вкусом. Теперь я понимаю, на кого работают модельеры Милана и Парижа.
В общем, впечатления о Японии незабываемые. Страна абсолютно другой культуры и мировоззрения. Совсем не похожа на нашу. Стоит посмотреть!


14.07.2007 morra

http://www.mamboo.ru



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.9 (1)