Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

В Грецию я езжу каждый год. Часть вторая

   
А потом был Крит. Даже не знаю с чего мне начать. Столько эмоций вызывают воспоминания о Родосе, что, кажется, на Крит уже и слов не осталось. Однако – я знаю, о чем я расскажу. Об удивительном народе, который там живет.
Сначала немного объективной информации. До Крита летела я опять те же 40 минут. Аэропорт большой, удобный. Но, имея опыт отлета оттуда в сезон, скажу сразу, что его нужно увеличивать, по меньшей мере, раза в два. В Аэропорту меня ждал микроавтобус от принимающей стороны. Кстати, фирма называется Destinations. Я там общалась с ними напрямую. Никаких нареканий; любезнейшая девушка Каролайн; мне казалось, что она просто получала удовольствие, когда отвечала на мои вопросы или помогала мне в чем-то. Кстати, основная беда Крита – отсутствие должного количества русскоязычного персонала. Но об этом – позже.
Итак – гостиница. Акти Зевс – Волны Зевса. Примерно 10 км от Ираклиона, 4 звезды. У меня был 3-местный номер, но жила я одна. Просторный. Балкон маленький, но с видом на море, и, так или иначе, там помещались кресла и столик. Набор мебели и техники стандартный: 2 кровати (1,5 и 2-спальные), тумбочки, трюмо, шкаф, холодильник, телевизор, радио, фен, сейф за отдельную плату.
Отель – многоэтажное здание. Два бассейна – большой и детский. Ресторан, три бара. Персонал доброжелательный, у меня с ними проблем не было. Территория зеленая: газоны, море цветов, все чистое, ухоженное. Я взяла полупансион. Завтрак вполне достаточный: сыры, колбасы, много выпечки, желе, мороженное, фрукты, молочные продукты. Ужин: разнообразные мясные, рыбные блюда, салатов несколько видов, овощные блюда, вино – розовое, белое – бесплатно. Всегда соки. Честно говоря, я практически не ужинала в гостинице – уезжала куда-нибудь. Но для семейных туристов стол очень приличный, есть и детское меню. Контингент – в основном французы. Отель на берегу моря, свой пляж, а они с утра до вечера – в бассейнах. Мне их было не понять. Не смотря на то, что это был уже ноябрь, я купалась каждый день. С утра вода была прохладной, но не холодной. Лежаки, зонтики – бесплатно. По вечерам – обязательно анимация, приезжали греческие певцы, развлекали нас. Французы немного чопорные, но, тем не менее, в общении приятные.

За отелем – дорога. Автобусы до Ираклиона – каждые пол часа. Я опять сняла машину. То же Пежо, коль я уже была знакома с этой машиной. Запросили с меня по 50 евро, так как я ее брала на длительный срок – 6 дней. Но, в конце концов, уступили за 45. Конец сезона. При гостинице большой паркинг.
Крит – остров большой. Недели мне не хватило, чтобы посмотреть все, но хватило, чтобы полюбить его. Горы… Скалистые, высокие, низкие, покрытые лесами, голые абсолютно… Равнины… Оливковые рощи…Банановые плантации…Бесконечные огороды… Шумные города и тихие деревушки…Пляжи, куда действительно не ступала нога человека (по крайней мере, в этот день)… Бурные, ледяные реки… Водопады…Солнце…Всегда ясное небо… Там бывают обжигающие ветры с Сахары (до Африки 350 км), но мне этого почувствовать не пришлось…
Кносос – памятник старины возрастом 4000 лет. Восстановлен красиво. Я ездила сама, просто спросила, как туда добраться. Уехала рано утром и не пожалела, так как практически в одиночестве обошла его. Потом уже появились итальянцы, китайцы, даже русская семья. На обход потратила около 4 часов.
Музей в Ираклионе. Дух захватывает, когда осознаешь, что находится перед тобой. Где еще найти такое богатство? Первые скульптуры человека, кухонная утварь, кольцо царя Миноса, печати, вырезанные из камня. Богатейший музей.
Гера Петра – Старые Камни. Город на южной стороне острова. Природа – другая, более дикая. Более жаркий климат, меньше отелей и обустроенных мест. Словно попадаешь на другой остров.

Агиос Николас – Святой Николай. Городок находится в довольно большой бухте. Очень красивый! Очень ухоженный! И очень гостеприимный! Я понимаю, что слишком восторженно пишу, но что делать, если это так и есть на самом деле. Он находится в получасе езды от Ираклиона. Я ездила туда пить кофе после сиесты.
Рефимно. Город на западе Крита. Удивительное сочетание Востока и Европы. И красивейшая дорога до него.
Что такое Крит? Это первый по величине остров Греции. Находится он довольно далеко от материковой части Греции. Культура – своя, не менее значимая и древняя, чем афинская. Очень патриотичны местные жители и просто до невозможности гостеприимные! Всегда с улыбкой, всегда помогут. Остановилась в деревне спросить дорогу – мне рассказали, как ехать, накормили домашним сладким, угостили местным напитком. Называется раки (местный виноградный самогон). Крепче, чем наша водка.
Критяне очень работящие. В сезон практически все, так или иначе, обслуживают туристов, во внесезонье – занимаются в основном сельским хозяйством. На Крите нет человека, который бы не имел хоть несколько оливковых деревьев. Кстати, критское оливковое масло считается лучшим. Кроме того, критяне выращивают огородные культуры и кормят тот же самый Родос, другие близлежащие острова. На южной стороне выращивают бананы. Огромные виноградники, чудесное белое вино. Стоит – копейки! И очень вкусное.

По поводу шопинга – все как у всех. Есть и распродажи, есть и магазины, торгующие шубами. Меня интересовала обувь. Купила мокасины греческой фирмы, кожаные, отличного качества, за 27 евро. Золото интересного дизайна и цены – гуманные. В тех магазинах, куда я заходила, так или иначе со мной объяснялись на английском языке. Так что проблем у меня не возникло.
Теперь мои соображения вообще об отдыхе на Крите. Прежде всего, получить греческую визу сложно – это знают все. Русских на Крите очень мало. Это связано и с визой, и с отсутствием русскоязычного персонала. Хотя отдых там очень хороший и для семей с детьми и для молодежи и для таких как я – практически самостоятельных туристов. Питание – качественное, вкусное. Для отдыха с детьми: почти во всех отелях есть какие-то сооружения для детей, детские клубы. Есть шикарный Аква-парк. Провела там целый день. Говорят, есть еще один, но я до него не доехала. По поводу жары – довольно жарко, но не так изнуряющее как в Афинах, все-таки это остров. И один из основных вопросов, который меня всегда волнует – безопасность пребывания.
На ресепшен спросила, где можно провести вечер, куда лучше не ходить. Милая девушка предостерегла меня от посещения баров в Малиа. Так как там любят отдыхать туристы из Англии, а они довольно шумные. Во всех других местах чувствовала себя очень спокойно. До какого бы то ни было часа. Напитки в барах, конечно, дорогие, но не беспредельные. Местное мужское население не приставучее, но без комплиментов, конечно, не обойтись. Все в меру и все мило. По поводу дорог: дороги хорошие, но узкие. Если будете поздно возвращаться – аккуратнее.
Ну вот, пожалуй, и все. На следующий год я опять поеду в Грецию. Приглашаю и вас.


19.04.2007 Светлана




  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    1.06 (1)