Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

В Грецию я езжу каждый год. Часть первая

   
В Грецию я езжу каждый год. Что поделаешь – влюблена в эту страну. Но отдых в 2004 был особенным. Честно говоря, не знаю, что повлияло. Попробую просто рассказать о нем, а Вы судите сами. Уехала я на две недели: с 24 октября по 7 ноября. Второй раз отдыхаю в это время. Хочется действительно отдыха, за год устаешь от суеты, людей, проблем. На этот раз очень повезло с погодой – было тепло, но не жарко, я, мерзлячка по определению, купалась каждый день и целый день.
В агентстве я договорилась, что мне устроят отдых на двух греческих остравах – Родос и Крит. Кто был – понимает, лучшего просто нельзя было выбрать. Но я знала, что я хочу.
Летела с посадкой в Афинах, так как чартеры уже не летали. Летела я Аэрофлотом. Честно говоря, перелет тяжелый. Прилетела в Афины около 2 часов дня и до вечера ждала рейса на Родос.
Потеряться в аэропорту невозможно. Меня просто не выпустили в основные залы. Сидела вместе с остальными транзитными пассажирами, пила кофе, читала книжку. Русских на Родос больше не было. Вообще, русских в Грецию летает мало, по сравнению с Турцией, Египтом и всевозможными островами. Лично мне это не мешаешь.
Перелет до Родоса – 40 минут. Взлетели, сели – ты на месте. Как же я люблю этот остров! Остров любви и покоя, километровых пляжей, чистейшей воды и невообразимо голубого неба!

Встречал меня сам хозяин отеля. Сезон почти закончился, и он мог себе это позволить. Отель маленький, 24 номера, все – апартаменты. Недавно отремонтированный, находится в Фалираки. Там есть и большие отели, всех категорий, но у меня цель была – отдохнуть. А по поводу отдыха у меня свои представления. Самое главное – меньше зависимости от кого бы то ни было, в том числе и от обстоятельств.
Итак – гостиница. Ну, как еще может называться отель, стоящий на берегу моря, на окраине городка? Ну конечно «Парадиссос», то есть – «Рай». Комната большая, обособленная кухня, все работает, все чисто и ухожено, достаточный набор посуды. Две полуторные кровати, тумбочки, шкаф, багазьера, трюмо, телевизор, кондиционер (фена нет). Душ, туалет, все в порядке. И просто шикарный балкон! Номер у меня был угловой, поэтому балкон у меня был на две стороны номера. Кстати, все номера с видом на море. Внизу – газон, розы, деревья. На следующий год Ставрос (хозяин отеля) собирается поставить на газоне детскую площадку.
Впереди отеля – таверна. Довольно большая, по вечерам там собираются не только туристы, но и местные жители. Изысков никаких, но традиционная греческая кухня очень хорошего качества. Ну конечно, мой рацион составляли только морепродукты. Готовят Ставрос и его жена. Не торопливо, обстоятельно, доброжелательно и вкусно.
За таверной – пляж. Сразу, безо всяких переходов и дорог. Пляж общественный, со множеством маленьких бухточек. Я себе облюбовала одну. Со мной вместе там купались и загорали еще одно семейство из Англии и дед с бабушкой и двумя взрослыми внучками из Германии. Они же были и моими соседями по номеру.

Утро мое начиналось с кофе. Или на балконе, или, если мне было скучно, – в таверне у Ставроса. Потом я купалась, загорала. Так до обеда. Обедала я обычно часа в 3-4. У Ставроса, естественно. Кстати, не смотря на такую монополию – цены очень гуманные: 10 – 15 евро в зависимости от вида рыбы, что я заказывала на обед. Можно заказать что-то особенное, но заранее, чтобы он успел это привезти. Свиная отбивная с картофелем и греческим салатом и пивом – 12 евро на человека. К рыбе лучше, конечно, узо. Но аккуратнее с этим напитком – пьется легко, но он довольно сильный, все-таки лучше поостеречься.
Потом я отдыхала. А часов в 7-8 уезжала в Родос. Недалеко от отеля проходит дорога. Сразу оговорюсь – шума не слышно. Можно воспользоваться автобусом, можно вызвать такси, кстати, такси в Греции сравнительно не дорого. Ну а я просто взяла на прокат машину. Пежо, маленькая такая. Честно говоря, не помню, какая там стояла цифра. Мне она обошлась в 37 евро со страховкой. Наверное, потому что конец сезона, потому так дешево.
Полицейских на дороге видела только раз. Меня остановили. Сижу, жду, когда подойдет, думаю – что ему от меня надо? Ничего не нарушила, еду себе спокойненько. Подходит, улыбается. Говорит – мадам, пристигните ремень. Улыбнулась в ответ, пристегнула, уехала. Вот и все общение.

Теперь – вечер. Города Линдос и Родос. Линдос – развалины, приводящие в трепет своим величием. Камни с выдолбленными письменами. Дома с совершенно не похожими друг на друга входными дверями. Дорожки, вымощенные разноцветной галькой.
Родос – Старый город. Нет слов, чтобы описать эту красоту! Город, где жили мальтийские рыцари до того, как они стали мальтийскими. Город пострадал от нашествия турков, но в начале нашего столетия его восстановили. Да как восстановили! Если хотите увидеть существующую сказку – это он! Каменные дворцы, скульптуры, изображающие рыцарей и их дам, тесные улочки и горбатые мосты, площади, фонтаны. Все дороги вымощены или брусчаткой или той же галькой. Если поедете – наденьте спортивную обувь.
Когда там замирает жизнь – я не знаю. Я уезжала оттуда в 3-4 часа утра – туристы и местная молодежь еще гуляли. Сувениры, кафе, бары, таверны – все как полагается. Мне понравилась таверна, где играли живую музыку. Надо спросить у местных, как туда пройти, и зарезервировать столик, потому что потом просто не войдете.
Итак: Родос, Линдос для тех, кому интересна мировая история. Парк бабочек и страусовая ферма – для тех, кому интересна природа.
Понтикониси (островок на южной оконечности Родоса) и километровые пляжи – для тех, кому просто интересно поездить и посмотреть. Пляжи действительно длятся километры. Чистые, хотя я не знаю, кто за ними ухаживает.
Сам остров очень зеленый, много лесов, даже в городах растут высоченные деревья – платаны, тополя, веньямины. Рекомендую еще музей моря в Родосе. Маленький, но познавательный.
Вот и все, что я успела посмотреть за 6 дней. А потом был Крит.


09.04.2007 Светлана




  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.88 (1)