Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Медовый месяц в стиле меренге. Часть третья

   

Развлечение второе: бесплатный алкоголь.

В этом отеле ЛЮБАЯ выпивка бесплатна. Количество баров я не считала, но не менее 5. Хочешь Remy Martin, хочешь Hennessey, про разновидность Бейлизов и всяких Мартини я промолчу. Мы перепробовали все названия французcких, итальянских и испанских вин, которые знали. Попробовали чилийские и калифорнийские вина. Как-то однажды, возвращаясь ночью из очередного ресторана, выпив две бутылки «Кьянти», насмотревшись на фламинго и горланя «облака – белогривые лошадки», мы решили перейти на томатный сок. И ни в какой другой стране я не пила такого вкусного томатного сока. А вот местные коктейли мне не понравились, очень сладкие.
В номере всегда пополнялся минибар, а, позвонив по телефону, могли принести любую бутылку.

Третьим развлечением была война со здоровьем.

Сигареты тоже бесплатно. Мы не курим, нам повезло, со здоровьем воевать не пришлось.

Четвертое развлечение: занятия спортом.

Бесплатные конные прогулки. Сначала мы планировали кататься на лошадях, если не каждый день, то, по крайней мере, через день. Толи нам с группой не повезло, толи с лошадьми или проводником, но двухчасовая прогулка рысью, частично переходящая на галоп, добавила нам адреналина. Вообще-то мы умеем держаться в седле и ходить рысью, но мой муж свалился с лошади, потому что она споткнулась обо что-то и сама упала, а после той прогулки мы неделю еле ходили. Наверно это лошади такие особенные, доминиканские.
Бесплатный серфинг, водные велосипеды и прочие водные виды спорта. Также было одно бесплатное погружение с аквалангом возле кораллового рифа. К сожалению, погрузиться с аквалангом нам не удалось, поскольку сначала я болела от обжорства, потом был шторм, потом я простыла под кондиционером.
И что больше всего радовало в начале это, то, что все БЕСПЛАТНО. Но это только в начале. Потом от этого начинаешь уставать, потому что все хочется попробовать. И любая выпивка, как не выпить Remy Martin или Martini (это уже потом понимаешь, что в жару лучше пить ром с колой) и еда круглые сутки, причем еда как назло вкусная, и лошади, и прогулки вдоль океана и прогулки по отелю, множество экскурсий, уроки танцев. А мы еще ко всему прочему приехали на медовый месяц! Мы – молодожены.
И это еще не все!

Пятое развлечение: просто развлечение.

Вечерние анимационные шоу. Красиво, интересно, профессионально. Честно говоря, мы до этих шоу не доживали. Были пару раз, а еще один раз там же и заснули. Виновата во всем 7-часовая разница с Москвой.
В дневное время, когда также хотелось спать, на пляже проводились уроки латиноамериканских танцев. Мой муж постоянно ворчал, когда я его вытаскивала из постели на эти дурацкие уроки! А кому легко? Везде надо успеть.
Еще в отеле было казино, дискотека и теннисные корты, по желанию отвозили в поле поиграть в гольф.

Экскурсии.

В перерывах между едой, выпивкой и сном мы выезжали на экскурсии.
Сначала мы дошли пешком до той деревни, которая была рядом с нашим отелем. Больше всего нам там понравилась рождественская елка! Февраль. Травка зеленая, солнце яркое, елка и олени из прутьев!

Манати (Manati) парк.

Манати парк - это зоопарк и ботанический сад одновременно. Для туристов проводятся получасовые шоу дельфинов, шоу попугаев, шоу на лошадях. В перерывах ходишь по парку, любуешься попугаями, черепахами, варанами, крокодилами, рыбами и экзотическими деревьями. Доставка туда бесплатно, автобусы ходят по расписанию. Хотя если у вас нет детей, то бешеного удовольствия вы не получите.

Остров Саона.

В связи с обжорством и кондиционером мы пропустили несколько дней для более активного отдыха как поедания плюшек и лежания на пляже. И все же смогли съездить на остров Саона.
Этот остров находится на противоположном побережье, поэтому нам пришлось пересечь остров с севера на юг и посмотреть на жизнь местных жителей. Мы проезжали город Игуей, где расположен костел, построенный к 500-летию открытия Америки Колумбом и визиту по этому случаю, Папы Римского в Доминиканскую республику, костел явно отличался от костелов старой доброй Европы, веяния авангарда не обошли стороной и этот городок на Карибских островах. Кроме того, надо признать, что не все страны одинаково богаты. И в этом плане Доминиканской республике не сильно повезло. Но с другой стороны жизнь ее соседа по острову Гаити, собственно стране Гаити, повезло еще меньше, так как гаитянцы ездят в Доминиканскую республику подзаработать, убирая сахарный тростник, который растет круглый год, а труд это тяжелый и мало оплачиваемый. С другой стороны жизнь в Доминиканской республике, не жизнь в Сибири, тепло, кокосов полно, так что в любом случае с голоду не умрешь и не замерзнешь, да и с ромом проблем нет.
После длительного переезда мы добрались до моторной лодки, которая нас должна была доставить на остров Саона. Медленно плывя по волнам Карибского моря, мы наслаждались местной красотой. Через некоторое время мы остановились в лагуне, в которой должно было быть полно морских звезд, полно их не было, но отдельные представители были и наша разношерстная группа, которая состояла в основном из немцев, 2-ух немолодых испанок и нас, начали фотографироваться с ними, передавая их из рук в руки.
Еще некоторое время под рассказ гида на 3-ех языках – немецком, испанском и английском для нас, про то, чем знаменита Саона, мы добрались до острова. За это время мы узнали, какие голливудские знаменитости купили домики в окрестностях Саоны, какие фильмы сняты на Саоне. Единственно, что мы запомнили это фильм «Голубая лагуна», насколько это правда, трудно сказать, но место вполне подходящее.
Еще полдня мы провели на острове и замечательно отдохнули. Купили пару кокосов за 3 дол. Собственно кокосы и так валялись, но главная проблема как его открыть, чтобы добраться до собственно съедобной части. Вот это и стоит 3$, хотя мы пытались торговаться, но так как продавец с тележкой полной кокосов знал только испанский, пришлось отдать 3$.

Остров замечательный, вода теплая, цвет голубовато-зеленый. Пальмы растут возле воды, заменяя пляжные зонтики. Настоящее баунти. Листая глянцевые журналы какого-нибудь «ГЕО» я всегда восхищалась природной красотой. А на Саоне то же самое и наяву!
Вернемся снова к туалетам. На Саоне, для русского туриста также одно из приятных удивлений. На острове, который якобы необитаемый и является заповедником, но туда периодически привозят туристов внутри домиков, являющимися туалетами, стоят белые и чистые унитазы! Да! Прямо посреди острова! Также туда проведен водопровод. И кого после этого считать дикарями?
Возвращались с острова уже на катамаране, слушая доминиканские баллады, зажигательные меренге, танцуя и потягивая ром с колой.

Другие экскурсии.

На другие экскурсии у нас времени не хватило. Но если вы будете не на медовом месяце, то рекомендуется съездить в столицу - Санто-Доминго, интересно как там люди живут, говорят очень красиво.
Еще есть экскурсия на просмотр китов, тебя отвозят к океану, и ты смотришь за любовными играми китов, которые вообще-то на глубине этим занимаются, но раз в несколько минут всплывают на поверхность. Но вообще-то киты там тусуются только в феврале, в остальное время их может и не быть, и вас обломают.
Экскурсии на русском языке дорогие. Выгоднее брать на английском языке, это в два раза дешевле, в принципе особой разницы не замечаешь.

Сувениры.

В местах, где на берегу не было отелей, были местные базарчики. Там можно приобрести местные сувениры: ром и сигары. Ром был хороший. Сигары муж купил для коллег, которые пахали в Перми, пока мы грелись на солнце.
Еще можно было купить красивые картины с гаитянскими мотивами, диски с меренге, балладами и другой латиноамериканской музыкой, футболки, музыкальные инструменты и скульптуры из камня. Мой муж захотел купить грудастую каменную тетку, как потом оказалось, весила она около 7 кг, и тащя ее в номер муж пожалел, лучше бы мы купили картину. Зачем мы купили эту тетку, так никто и не понял. Хотя мой муж сказал, что она будет классно смотреться на журнальном столике. Все бы ничего, но у нас нет журнального столика. Дома для нее пришлось делать специальную сувенирную полочку. Я набрала там песочку на пляже, тоже в качестве сувенира. Кстати там кокосы валяются как у нас каштаны или желуди, так же неплохие сувениры!

В заключение, для тех, кто еще не устал читать.

Редкий турист после всего этого Супер-пупер All Inclusive захочет приехать сюда во второй раз. Мы с той самой поры больше ни в какие All Inclusive не ездим.
Да потому что это еще не все наши нервные потрясения! В последний день, почти перед отъездом, были глубоко разочарованы обнаруженным мороженным в ресторане «Эль-Обжорка». Оно было такое вкусное, особенно ромовое. Есть не было сил, а куда деваться?

Девчонкам с длинными волосами там очень тяжело прогуливаться, потому, как через каждые две минуты твои волосы хотят заплести в 1000 косичек. Я была одной из немногих, кто уехал из доминиканской республики с распущенными волосами. Я не против косичек, услуги по плетению тоже не очень дорогие, но я должна была после возвращения в Москву пойти на новую работу, все-таки оказывать консалтинговые услуги с косичками не серьезно.
В Парадисусе есть классная фенечка!!!
Каждую ночь тебе под дверь кладут небольшой подарок. Либо маленькая свечка, либо кусочек мыла, либо маленький горшочек с душистым перцем или еще какая-нибудь мелочь.
Про подарки мы не сразу догадались. В первый день, когда мы поздно (11 вечера) возвращались в номер нам положили свечку в виде сердечка, но в тот день было 14 февраля и мы решили, что это подарок к дню святого Валентина. На утро третьего дня (вечером ничего не было) возле двери лежала какая-то глиняная тарелочка, мы ее не разу заметили и полдня ногами пинали, на утро четвертого дня возле двери стояла бутылка рому!!! И тогда-то мы догадались, что подарки дают каждый день. В общем, все оставшиеся дни мы ждали очередного подарка. Это всегда был сюрприз. Во-первых, появлялся он там всегда в разное время, вечером после ужина, или после шоу или рано утром. Во-вторых, всегда было что-то разное, прикольность была в том, что подарки были копеечные. Например, маленький холщевый мешочек, а в нем какая-то фигулина, слепленная из глины, или внешняя половина кокоса, отшлифованная до блеска, в ней лежал деревянный брелок для ключей, и все это было красиво завернуто в прозрачную упаковку и перевязано веревочкой из пальмового листа.
Каждый день мы пытались проследить и узнать, кто же он, Санта-Клаус. В последний вечер я через каждые 5 минут выглядывала за дверь, ничего не было. Потом мы решили пойти на ужин, открыли дверь, потом вернулись и замешкались в номере (1 мин) в поисках ключа, а когда снова открыли дверь, то подарок уже лежал, и рядом никого не было. Я специально пробежалась вдоль других номером на нашем и втором этаже, подарок был только у нас, но людей не было! Так я и не узнала, как выглядит местный Санта-Клаус. Муж сказал, что наверно, это к лучшему, потому что я была бы разочарована, узнав, что Санта-Клаус черный!
Наверно национальная особенность Доминиканской республики состоит в том, что не надо напрягаться, чтобы никогда не кончался ром и всегда звучала музыка меренге.

Несколько советов тем, кто все-таки отважится туда поехать.

Хочу предупредить, что в Америке напряжение составляет 110 вольт, а наши европейские розетки не подходят. Переходник можно купить там, он стоит копейки. К нашей видеокамере (обычная Сони) этот переходник прилагался, проблем не было, за ночь камера нормально заряжалась.
Крема от солнца лучше там покупать, может они подороже московских, но зато несмываемые и специально для местного солнца. Американская марка Банана Бот, защита не менее 25, (у нас было 30) нам хватило ее еще и на Мальдивы.
Удачи. Спасибо, что смогли дочитать до конца.


25.02.2007

http://harbar.narod.ru



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.89 (1)