Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Медовый месяц в стиле меренге. Часть вторая

   

Отель Paradisus Punta Cana или 1000 причин, почему не стоит ехать в этот отель!

Первые впечатления от отеля в одном слове – круто!!! Да отель 5*, но это все-таки нечто больше чем просто n звездочек возле названия.
При въезде вас встречает Reception, опять крыша без стен. Как оказалось это национальная особенность архитектуры в Доминиканской республике, зачем тратиться на стены, если не понятно для чего их использовать. Температура воздуха здесь в любое время года +26 - +28. С крышей понятно, тут бывают тропические ливни. Стены по нашим наблюдениям были замечены только в туалетах (о них позже) и домиках для туристов.
Пока мой муж заполнял анкеты, я решила немного осмотреть, куда же нас привезли. На первый взгляд невозможно понять, где здесь суша, а где вода. Множество маленьких водоемов с рыбками чередуются деревянными мостиками, тут же фонтанчики, и небольшие закутки для релаксации на сваях в воде, где можно уединиться. При этом везде стоят огромные горшки, разной формы и высоты, типа того, в котором прятался Буратино, статуи каких-то богов и, конечно же, растения и цветы. И вдали за Reception виднеется тропическая зелень, ходят павлины и все радует глаз. Помимо Reception, там находились бар, сувенирные магазинчики, место для проведения вечерних анимационных шоу, мексиканский ресторанчик и казино.
Нам выдали ключи от номера и посадили на автопаровозик. Да-да, территория отеля настолько огромная, и чтобы добраться от Reception до пляжа пешком потребуется примерно 15 минут. Наше бунгало было практически у пляжа, так как при выборе отеля, мой муж порылся в интернете и где-то нашел ссылку о том, что надо выбирать бунгало с номерами 30, 25, 19, 8, 1 из них прекрасный вид на море. Из остальных тоже море видно, но они чуть дальше.
Домики для туристов (все-таки бунгало, это когда только твой домик) двухэтажные, по 4 комнаты на этаже. Стандартные номера просто огромные, 45 кв. метров и там умещались королевская кровать, прикроватные тумбочки, диван с креслами и журнальным столиком для посетителей, один круглый стол, три больших горшка, два из которых с цветами, небольшая кухня с кофеваркой, стол, куда мы складывали всякую фигню и телевизор. Отдельно туалетная комната типа большого умывальника с зеркалом и отдельно ванная с туалетом. И, конечно же, большой балкон. Если вы получили номер не только с видом на море, но еще и на втором этаже (на втором этаже обзор больше), считайте, что вам сказочно повезло. Наблюдать за восходом солнца, удобно устроившись в кресле, позевывая и потягиваясь, райское наслаждение, главное встать пораньше или вообще не ложиться.
Для нас, молодоженов, была приготовлена большая корзина фруктов и бутылка шампанского, а сам номер был украшен цветочками.

Территория отеля очень большая, гуляя можно наслаждаться аккуратными газонами, подсвечиваемыми аллеями и дикими джунглями. По ним можно бродить и наслаждаться одним видом, тем более что между отелями нет ограждений и территория, по которой можно гулять, становится просто громадной, вначале вы будете теряться, где какой отель, и как попасть к вашему бунгало. На территории соседнего отеля был мини зоопарк, и к этому зоопарку вела подвесная дорожка, проложенная через мангровые заросли. Также на территории очень много маленьких прудиков с золотыми и не золотыми рыбками, кроме рыбок есть еще черепашки. Повсюду встречаются идолы или боги разной величины, некоторые из них навевают страх и ужас, а некоторые даже симпатичные. По территории отеля запросто бродят павлины, а вот возле ресторана с очень красивым названием "Эль Романтико" обитала пара оранжевых фламинго (о ресторанах далее).
Поскольку мой дедушка Пришвиным не являлся, а, следовательно, я не обладаю литературным даром, поэтому я не смогу в мельчайших подробностях описать разнообразие флоры на территории отеля. Но с уверенностью могу сказать, что прогулки по отелю напоминали прогулки по ботаническому саду. Если честно, то с биологией у меня тоже не очень, поэтому я не смогу перечислить все виды деревьев, кустарников, а также цветов, которые мы увидели. Но об этом не стоит расстраиваться, поскольку возле редкого вида растения есть табличка для «бестолковых и любознательных» туристов. Если пытаться сфотографироваться возле каждого вида пальмы, или какого-то другого растения, то весь ваш чемодан будет набит фотопленкой.
Бассейн в нашем отеле был всего лишь один. Но зато какой! Чтобы его обойти требовалось несколько минут! А вот сфотографировать его, чтобы он целиком попал в кадр невозможно! По очертаниям он больше был похож на уменьшенную дельту реки Амазонки (во всяком случае, я ее так себе представляю). Внутри бассейна было 2 острова, на которых росли настоящие кокосовые пальмы, а еще был фонтан. Поскольку бассейн был разной глубины, то места хватало всем. И для игры в водное поло, и деткам поплескаться, и начинающим дайверам, и остальным купающимся. По берегам этого бассейна росли цветущие деревья и висели спасательные круги, скорее всего для декора, потому что ими не пользовались.

Отдельно про Луну

Еще в Доминиканской республике меня поразила луна! Она тоже не напрягается и выглядит как арбузная корка, лежащая на столе.

Отдельно про туалеты

Посетив туалет на Reception, я не поленилась вернуться туда с видеокамерой, поскольку, зайдя туда впервые, я не поняла это все-таки туалет или выставка керамики?? Да! В женском туалете постоянно действующая выставка керамических ваз, а вот в мужском, куда немедленно был отправлен мой муж с той же видеокамерой, была экспозиция деревянной скульптуры. Все-таки странные люди эти доминиканцы!

Отдельно про пляж

О пляже хотелось бы сказать особо, такого пляжа мы еще нигде не видели. Восхитительный и бесконечный, береговая линия условно принадлежит отелю, то есть вас могут вежливо попросить освободить лежак, если вы не принадлежите к этому отелю. В основном все ходят вдоль воды в одну сторону, а потом оттуда уже обратно. И так до бесконечности, туда и обратно. Мы тоже ходили, потому что лежать под палящим солнцем утомительно, а так вроде бы и для здоровья полезно. Песок больше похож на муку, белый и мелкий. При этом стоит рассчитывать свои силы, однажды мы шли около часа в одну сторону, надеясь развернуться после каждой намеченной точки (поворот, яхт-клуб, кокосовая роща), а вдалеке маячила новая красивая цель. Наконец в момент окончательного разворота решили сделать фото с пальмой. К нам подошел немец и сказал, что пальма так себе, а вот если вы пройдете еще чуть-чуть, за поворотом, то там «sehr schöne». Мы послушали немца, и пошли дальше. Sehr schöne оказалась поваленная пальма в воде, на которую постоянно накатывали волны, рядом еще была пара пальм свисающих над водой. Сделав на наш взгляд шедевральные фото мыльницей (другого фотоаппарата тогда не было), мы отправились обратно. Еле доползли.
На этом основные плюсы заканчиваются и начинаются минусы. Хотя для кого-то это может показаться жирным плюсом.
Что же собой представляет СУПЕР ОЛЛ ИНКЛЮЗИВ? Он и есть 1000 причин, почему не стоит туда ехать!
Расставшись с деньгами при покупке путевки, далее можно не волноваться. В принципе в отеле Paradisus Punta Cana деньги не понадобятся, если ваш отдых – это много выпивки и еще больше еды, а экскурсии и сувениры вас совсем не интересуют. Если для вас «кухня-это главное чем один отель отличается от другого-море-кораллы-мораллы и прочая дребедень-одинаковое везде» (отзыв одного туриста), то этот отель для вас.
Супер Олл Инклюзив в этом отеле означает, что ВСЕ БЕСПЛАТНО!

Что собой представляет СУПЕР ОЛЛ ИНКЛЮЗИВ? Он и есть 1000 причин, почему не стоит туда ехать!

Первое бесплатное развлечение: пытка едой!

В отеле ВОСЕМЬ ресторанов!!!!!
Из них один «Hibiscus» работает по принципу «шведский стол». Какой там вкусный бекон с яичницей на завтрак! А всевозможные булочки и сыры! Еще коктейли молочные из всевозможных фруктов. Чтобы меня не упрекнули в том, что яичница и бекон на завтрак в каждом отеле есть, добавлю, что были и горячие блюда, я просто не в состоянии их перечислять, потому что каждый день они менялись. Про разнообразие выбора на обед и ужин, я также перечислять не буду. Я была в Турции и могу с уверенностью сказать, что их «шведские столы» довольно скудные в сравнении со «шведским столом» в этом отеле.

Добавлю про фрукты. Раньше я ненавидела ананасы, оказывается, вкус ананасов совсем другой! Ананасы они сладкие, сочные и язык совсем не болит. Вкус манго совсем не похож на вкус еловых шишек, манго он тоже сладкий и режут его как дыню на дольки. Еще мне нравился один фрукт, но я понятия не имела, что это такое, только дома узнала, оказалось маракуя. Бананы, яблоки, апельсины, виноград, арбузы, дыни, кокосы это банально и есть везде. Этот ресторан получил прозвище «Эль-обжорка» на испанский манер. Голодным оттуда уйти было невозможно.
Второй ресторан итальянский «Dolce Vita». Там можно отведать спагетти, рисото, равиоли и прочие итальянские блюда. Если вы не наелись там, то с собой (естественно бесплатно) можно прихватить пиццу, которую приготовят в вашем присутствии с теми ингредиентами, которые сами пожелаете. В принципе пиццу можно заказать в любое время суток. В этом ресторане есть столики, каждый стоит на отдельной платформе на сваях в воде, сверху пальмовая крыша. Получается маленький островок, ночь, луна, звезды, зажигается греющая свечка, а по воде прогуливается фламинго. Романтика!!!
Рестораны Китайский, Японский, Мексиканский, Бразильский, ресторан для гурманов «El Romantico» и гриль-ресторан «La Palapa» (вечером там морская кухня) работают по предварительной записи. Поэтому главный совет: в первые два дня постарайтесь записаться в каждый, иначе потом не будет мест. Последний день оставьте на понравившийся ресторан. А в «Эль-Обжорку» можно всегда успеть сходить! Не прельщайтесь огромным выбором, сколько бы вы не съели, ночами в Москве все равно будет сниться еда!!!
Китайский и Японский в принципе не самые лучшие рестораны, которые стоит посетить в этом отеле. Единственное, что там интересного, это как выглядят официанты-доминиканцы (чернокожие) в национальной одежде Китая или Японии.
В Бразильский ресторан мы, к сожалению, не попали, как не попали в гриль-ресторан и в «Эль Романтико». Я не знаю, как кормят в «Эль-Романтико», но место там очень-очень романтичное, вокруг вода, по берегам что-то цветет и пара оранжевых фламинго обитает. Гриль-ресторан в обеденное время работает по принципу «шведский стол».
Мексиканский ресторан очень рекомендую, нам очень понравилось «огненное кофе». Наевшись по меню, мы собирались уходить, как увидели, что соседи заказали нечто, в чашках с огнем. Мы тут же заказали такое же. Оказалось кофе, очень вкусное. (Слово «Кофе» по новым правилам русского языка может быть среднего рода). При выходе из ресторана не забудьте сфотографироваться в шляпе-сомбреро, она висит тут же на заборе.
Надеюсь, все знают, что посещение ресторанов «la carte» требует рубашку с воротником и длинные брюки.
Если вам мало ресторанов, то круглые сутки опять же БЕСПЛАТНО, можно заказать еду в номер.


15.02.2007

http://harbar.narod.ru



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.93 (1)