Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Медовый месяц в стиле меренге. Часть первая

   

Нелегкий выбор

Поскольку выбор места был ограничен временными рамками предоставленного отпуска, который не совпал с рейсами на Мальдивские острова, мы расстроились. И начали судорожно искать, куда еще можно поехать: Таиланд, Бали, Эмираты, Мексика. И каждая страна нас чем-то не устроила. И тут нам предложили Доминиканскую республику. Не скажу, что мы никогда это название не слышали, все-таки в школе учили географию. Но, кроме того, что находится она в Западном полушарии на острове Гаити, омывается Атлантическим океаном с одной стороны и волнами Карибского моря с другой, больше мы ничего не знали. Поэтому, с одной стороны боязнь банально поехать в свадебное путешествие в Египет, а с другой стороны заманчивое слово "Карибы" сыграло свое, мы решили узнать, как выглядит жизнь на Карибских островах, послушать зажигательную латинскую музыку и попробовать настоящий ром, танцуя меренге.
Чтобы свадебное путешествие запомнилось, мы выбрали «самый крутой» 5* отель – Paradisus Punta Cana, работающий по системе Super All Inclusive.
И я могу с уверенностью сказать, что мы не прогадали ни со страной, ни с отелем.

Перелет

Лететь далеко, это правда, 13 часов чистого времени. 3 часа до Франкфурта, 10 - до Пунта Каны. Начиналось как обычно – прогулки по Duty free в Шереметьево. Но рейс откладывался, и мы начали волноваться, так как стыковка во Франкфурте была всего лишь 1 час. Единственное, что обнадеживало, это рейс авиакомпании Lufthansa, и можно было надеяться, что нас не бросят в аэропорту, в итоге с опозданием на 50 минут мы вылетели в сторону Европы.

Подлетая к Франкфурту, по громкой связи самолета начали объявлять про то, куда бежать, что бы успеть на стыковочные рейсы в Мюнхен или Гамбург и по-партизански молчали про то, что делать туристам, желающим долететь до Пунто Каны. Мы опять заволновались. И когда самолет стал снижаться, сказали, что пассажирам на Пунту Кану надо выйти из самолета и ждать, нас вроде проводят до следующего самолета.
Встречающая немка далеко не арийского происхождения с табличкой «Punta Cana», пересчитав туристов из России, а нас оказалось 13 (ужас! европейцы очень суеверные, в их самолетах нет 13 ряда!) порекомендовала следовать за ней и не отставать. Указание было немедленно должным образом воспринято, так как аэропорт немереный, мы несколько раз ехали на лифтах, один раз на местной электричке, и каждый раз после пользования этими чудами техниками тетенька нас пересчитывала. Мы бежали за ней как младшая группа детского сада к самолету, который должен был нас унести в теплый край. И вот мы уже возле стойки регистрации и без всякого досмотра мы попадаем в самолет, и он сразу же отправился в путь. Итак, нам оставалось всего 10 часов лета к нашему отдыху.
Тепло, солнечно, вереницы отелей вдоль побережья и кругом кокосовые пальмы. Это то, что бросается в глаза после зимы в Москве. Гид, объясняет, что побережье, на котором мы будем отдыхать, называется Кокосовым, которое омывается Атлантическим океаном, рассказал про местный ром и местные сигары и много еще забавных вещей, например, что можно пить за рулем сколько угодно. Рассказ гида-доминиканца, который, кстати, учился в России, сопровождался веселыми доминиканскими хитами, слушая и то и другое, понимаешь здесь все для того, чтобы прилетающие нормально отдохнули. И все в этой стране способствует отдыху, может аура в этой стране такая.

После перелета разбавленного едой и выпивкой, как с московского Duty free, так и поданной в самолете, мы увидели берег из окна самолета. Не скажу, что это было сопоставимо с впечатлением Колумба, все-таки мы не ожидали, а были уверены, что берег там есть, но радость была большой. Еще чуть-чуть и мы приземляемся в аэропорту.

Аэропорт Punta Cana

Какова страна – такой и аэропорт.
Выходим из самолета по обычному трапу и без всякого автобуса идем к выходу прогулочным шагом, параллельно фотографируясь и снимая все подряд на видеокамеру. И тут мы понимаем, что уже находимся на отдыхе – звучит меренге, и вид аэропорта подсказывает, что местные архитекторы здесь особо не напрягаются. Здание чем-то напоминает большой курятник из старой сказки. Несколько больших крыш из пальмовых листьев, столбы, поддерживающие эту крышу – вот это и есть здание аэропорта. И под этой крышей уже танцуют под звуки меренге. При входе сооружено нечто вроде бутафорских ворот, рядом стоит девушка-мулатка в национальной одежде и в момент прохождения ворот, просят на секунду остановиться для фото, девушка при этом делает дежурную улыбку до ушей. Фото можно потом купить в день отлета (6 дол). Не смотря на дороговизну и кривизну физиономий, все-таки приятные воспоминания.
Все вновь прибывшие становились в огромную очередь на паспортный контроль. Очередь двигалась быстро, мы заполнили какие-то карточки, на паспортном контроле в паспорта, кажется, вообще не смотрели, печать о прибытии шлепнули в первую открывшуюся страничку примерно в центр листа и вверх ногами.

Забрав свой багаж, мы быстро нашли нашего встречающего гида, который проводил нас в автобус. Кстати, почти сразу, как только вы опознали свой багаж на ленте транспортера и взяли в руки, к вам мгновенно подбегают носильщики, и за доли секунды вы добровольно расстаетесь со своими чемоданами. Это издержки любой небогатой страны, с этим придется смириться, расставшись с 1 дол.

Первые впечатления

Познакомившись поближе со страной, создается впечатление, что здесь никто не напрягается.
Ни таможенник, проставляющий визы в паспорта, при этом даже не пытающийся взглянуть на лицо туриста, подающего этот паспорт. Все просто, где открыл, там и шлепнул. И никого не волнует, подумаешь в самый центр первой попавшейся страницы, да еще и вверх ногами.
Ни автомобилисты, для которых пара бутылок рома не предел, а если ты уже не можешь стоять на ногах, то это еще не повод, чтобы не садиться за руль.
Ни полицейские, которым абсолютно все равно с какой стороны автомобиля привешен номерной знак, главное, чтобы он был. А спереди, сзади, на стекле или еще где-то еще уже не важно.


07.02.2007

http://harbar.narod.ru



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.89 (1)