Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Отдых в Мукачево – путешествие по драгоценному камню местечка Карпаты

   

С течением времени даже самые преданные прогрессу городские жители непременно начинают уставать от цивилизации. Вот почему не задымлённые выхлопными газами, чистые, не тронутые рукой человека, живописные курорты пользуются всё большей и большей популярностью. Отдыхая на природе, мы отдыхаем от своих ежедневных обязанностей и забываем о будничной рутине.

Город Мукачево, расположенный в центре Закарпатской области, как раз соответствует туристическим представлениям об идеальном отдыхе. Через городскую территорию протекает река Латорица. Расстояние до курорта от Киева: 800 км по железной дороге и 774 км на автомобиле. А потому второй по величине город Закарпатья, столь удалённый от оживлённой столицы, от «сердца Украины», действительно пропитан желаемой тишиной и гармонией.

Название города своими этимологическими корнями восходит к слову «мука», причём в различных его значениях. Рассматривая «мука» как «страдание», имеется в виду тяжёлая постройка замка «Паланок», до завершения которого дожили немногие его строители. Кроме того, «мука» может иметь значение «зерно», что объясняется наличием огромной по тем временам мельницы на реке Латорица. Так же некоторые историки утверждают, что городское название произошло от словосочетания «земля пана Мункачи» (так именовали Мукачево венгерцы).

Первое письменное упоминание города состоялось более 1100 лет назад. В различные исторические периоды Мукачево входило в состав разных стран, что не могло не отразиться архитектуре города, его национальном и этническом составах, обычаях и традициях населения. Кроме того, расположение на пересечении торговых путей, именуемых «Великий славянский путь», автоматически сделало город важной частью богатой территории под названием Карпаты. Великий славянский путь пролегал с севера и запада на юг, пересекаясь исключительно на юго-западе Карпат и тем самым подковообразно окружая Мукачево сразу с трех сторон. Неудивительно, что многие народы завидовали удачному расположению города и стремились завоевать его.



Отдых в Мукачево, как и любой отдых в Карпатах в принципе, не только оставит приятные воспоминания, но и позвонит узнать нечто новое о культуре народов, живших в разное время в этой местности. Так, находящийся неподалеку город Галиш-Ловачка когда-то был кельтским металлургическим центром, вторым по величине в Европе. Главным образом, здесь изготовлялись монеты, но археологи обнаружили и другие предметы - более тысячи разномастных инструментов, а так же мечи, щиты, наковальни, зернотерки, мельницы, косы, ножницы. На территории города находились мастерские, кузни и ювелирные. Все эти находки хранят в себе дух того времени.

Малолюдные и лесистые Карпаты часто становились площадкой для строительства многочисленных монастырей. В настоящее время в районе города Мукачево находятся 3 православных монастыря. Два женских - Мукачевский с огромной редчайшей христианской библиотекой и Домбокский, и один мужской – Ракошинский. Кроме того, в селе Вильховица Мукачевской области находится старинная деревянная церковь, а в самом городе так же имеется известный католический храм.

Кроме того, отдых в Карпатах примечателен обилием средневековых замков, которые можно при желании посетить. Два из них находятся в Мукачевском районе: это замок Мукачево, построенный в XI веке, и замок Чинадиево XV столетия. Причём на этом архитектурные достоинства города не кончаются. Отдых в Мукачево – это не только старинные замки, это еще и старинные больших размеров дворцы, созданные с величественным размахом, роскошью в интерьере, оригинальностью и разнообразием архитектурных стилей. Именно такими качествами обладают дворянские дворцы семей Шенборн (дворец находится в селе Карпаты) и Ракоци (в городе Мукачево).


03.09.2011




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>
     Рекомендуем: 


  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
  • На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.96 (1)