Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Тунисский рассказ (часть третья)

   

Отель

Наш замечательный отель, наш чудесный номер, наш изумительный балкончик с потрясающим видом на море. Вот пишу все это и понимаю, что мне не хватает русских слов, способных передать восторг души и восхищение красотой, увиденной нами. Не хватает слов, чтобы рассказать, каким потрясающим упоением для глаз было то, что нас окружало в этой стране.
Итак, отель. Тут следует немного вернуться назад и, как я уже сказала, коротко рассказать о том, как мы туда заселялись. Почему? Потому что, это событие повлияло на отношение к нам обслуживающего персонала на протяжении всего времени нашего пребывания в отеле.
Дорога от Алматы до города Монастир самолетным транспортом типа ТУ-154М по времени, учитывая посадку на час в городе Баку, занимает ни много, ни мало десять часов! Это много или мало? Ну, если бы мы половину этого времени пили водку, а вторую половину спали, то путь не показался бы столь утомительным. Но мы не пили и не спали, поэтому дорога в Тунис нас смертельно утомила.
И вот, о чудо! Долгожданная тунисская земля. Прилетели. (Сразу удивила влажность воздуха и ... валяющиеся всюду цветные целлофановые пакеты! (читай выше)) Долго ждали экипаж самолета, который по счастливой случайности должен был ехать именно в нашем автобусе, потом долго развозили туристов по другим отелям и, наконец-то, приехали в наш отель.
Проведя в утомительной дороге в общей сложности 12 часов, обладателем какого единственного желания вы являетесь? Ну, кому что, а мы хотели поскорее попасть в номер и залезть в душ. Не тут то было! Номер пришлось ждать еще полтора часа. При этом нам предложили, расположиться в холе отеля, расслабиться (relax, говорят) и спокойно подождать.
Ну, разве могли мы ждать спокойно? Мы там устроили такой разнос!!!!! Нас пытались успокоить, как могли, даже принесли пиво за счет заведения. Мол, типа, пейте девочки, только заткнитесь! Мы, естественно, выпили, после чего начали буянить и строить обслуживающий персонал еще больше.

В конце концов, успокоил нас только вид нашего милого номера, который нам сразу приглянулся (особенно вид из окна). Он, номер наш, собственно и компенсировал нам все испытанные страдания. В общем, в дальнейшем, ну вы поняли, обслуживающий персонал, знакомый с нами не понаслышке, старался улыбаться нам, как можно шире и ни коим образом не причинять нам каких-либо неудобств.
Отель называется "Marhaba beach". Очень красивый. Четыре звезды. Причем, на четыре звезды тянет. Вкусная еда, которую мы поглощали в презентабельном ресторане. Очень красивая и очень зеленая территория отеля. Пальмы, цветы. Рядом пляж с белым чистым песком. И море... Какое замечательное море! Эх! Когда я вспоминаю все это, то начинаю тихо поскуливать.

Сусс

В эпоху Византии город назывался Юстинианполис (еле выговорила). В VII-IX веках он был сначала разрушен арабами, а затем ими же заново отстроен. Именно арабы и придали старой части города его теперешний вид, достаточно типичный для тунисских городов: крепость с зубцами и 30-метровой башней, старинные мечети, построенные в тот же период, что и крепость, и также достаточно типичный рынок, о котором уже упоминалось. Именно в IX веке Сусс стал одним из главных городов страны. Я не сильно утомила историческими подробностями? Просто я сама от всех этих подробностей просто тащусь! Это очень интересно побывать в местах, имеющих столь древнюю историю.
В пяти километрах от Сусса находится курортная зона Порт-Эль-Кантауи. Так же как и в Суссе, там находится множество отелей, ресторанов, но главная достопримечательность порта - прекрасная бухта, из которой можно отправится в морское путешествие или для дайвинга. Это район самых дорогих отелей и домов.
Мы имели удовольствие покататься в карете запряженной двумя лошадками по району, где живут богатые тунисцы. После поездки мы несколько минут даже разговаривать не могли, настолько были потрясены увиденным. Большие, красивые, роскошные дома, овитые яркими цветами. Что интересно, все дома выполнены в одном стиле, но ни один элемент не повторяется!

В порту же мы ходили на дискотеки. Больше всего нам понравился клуб "Red Jaguana". Он весь выполнен в африканском стиле, а когда туда заходишь, тебя встречает танцующий обслуживающий персонал. Здорово! Это так заводит! Моей подруге очень понравилось, что там мальчик подстукивал под музыку на барабанчиках. Мне это напротив, совсем не понравилось, т.к. подстукивал он плохо, ни разу не попав в такт музыке, чем меня несказанно раздражал. А еще раздражала ужасная жара. Достаточно было станцевать один только танец, что бы стать абсолютно мокрым. И именно поэтому мне очень понравился другой клуб, в отеле "Hannibal". Понравился тем, что там было прохладно и даже холодно. Танцевать было - одно удовольствие!
Клуб "Примадонна" - видимо, главная тусовка местных жителей. Целая куча девушек-арабок достаточно вульгарного вида и много негров. Было странно видеть негров, потому что днем мы их практически не встречали. После того, как подругу там окружила целая толпа таких огромных черненьких, человек восемь, стало ясно, что делать нам там нечего.
Девчонки мои возмущались тем, что музыка во всех клубах одна и та же. Я бы так не сказала. И потом, мы не настолько много ходили по дискотекам, что бы сказать, что музыка везде одинаковая. Но это их мнение. Мне музыка нравилась, особенно современная арабская. Я вообще тяготею ко всем черненьким и ко всему восточному. Видимо, в прошлой жизни тоже была черненькой.
В последний вечер, точнее, в последнюю ночь мы пошли в клуб, который находится прямо рядом с нашим отелем. Очень пожалели, что не ходили туда раньше. Классный клуб! "Грот" называется. Стильный такой. Интерьер такой, что полностью ощущаешь себя где-то глубоко под водой, в пещерах. Класс! И диджей там оказался очень милым. Ему так понравилось, как мы танцуем, что он готов был поставить нам любую музыку, какую бы мы только не пожелали. Мы пожелали "Тату". К тому же, и диск у нас совершенно случайно оказался с собой. Мы так танцевали, что чуть не умерли прям на танцплощадке! Как последний раз в жизни! Всем маврам показали, как надо танцевать. Нам даже предложили остаться в Тунисе и открыть свою школу танцев. Мы скромно отказались...

Ну, хватит, пора подводить итог. В общем, я в Тунисе: покаталась по Сахаре на верблюде, лошадке, багги, джипе; полетала над морем с парашютом; поплавала с аквалангом; поныряла с яхты; побывала на фольклорной вечеринке; попила настоящий турецкий кофе, закуривая его кальяном и т.д и т.п. В общем, все возможные и невозможные удовольствия сразу. Да, чуть не забыла, еще я завела себе там бой-френда! Но это уже совсем другая история..
Были, конечно, некоторые, скажем так, отрицательные моменты, во всем этом путешествии. Например, трудности с покупкой спиртного (в Тунисе государственная монополия на продажу спиртных напитков, поэтому продается оно лишь в двух-трех магазинах в городе); иногда нам портили настроение навязчивые арабы; базар там не отличается большим разнообразием, и купить там даже сувенир представляется сложной задачей; дорога обратно сломала нам все хорошее впечатление от отдыха, когда на четыре часа задержали наш рейс, а потом мы почти час не могла взлететь, при этом сидя в самолете, который простоял целый день на 50-градусной жаре! Температура в салоне, я уверена, была не меньше 60 градусов. Народ чуть не умер.
Но, не смотря на все это - это было десять дней абсолютного счастья! Я приехала вся шоколадного цвета (кроме зубов и того места, на котором сижу), счастливая, отдохнувшая! Мне там очень понравилось, но туда я больше не ездок! Не ездун! Не ездец! В следующий раз я поеду в другую страну.


22.11.2007 Аннета Арбатская
anneta@aport.ru
travel.rin.ru



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.99 (1)