Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Чудо-аквапарк в ОАЭ

   

Расположен аквапарк Wild Wadi в непосредственной близости от двух известнейших отелей в ОАЭ, ставших признанными символами туристической индустрии - Burj Al Arab (Парус) и Jumeirah Beach Hotel (Волна). Из центра Дубаи до аквапарка можно добраться на такси - обойдется в 25-30 дирамов. Или можно на рейсовом автобусе 8-го маршрута. Автобус отходит с автостанции в Дейре около Золотого центра (Gold Center) и едет вдоль побережья по маршруту: тоннель, морская таможня, дубайские сухие доки, Jumeirah open beach (бесплатный пляж) и, наконец, Jumeirah Beach Hotel, Wild Wadi, Burj Al Arab. Стоимость проезда - полтора дирама на человека. Ну и конечно, можно приехать на собственной машине - парковка для посетителей аквапарка бесплатно.

После того, как вы заплатите за билет, каждому выдадут специальные жетоны, оформленные в виде наручных часов. Этот жетон не только Ваш пропуск на территорию аквапарка, но и внутренняя валюта и ключ от шкафчика в раздевалке! Шутники обычно ещё добавляют, что ежели чего, то по этому жетончику вас потом и опознают (случись что). Но это шутка - на территории аквапарка ОЧЕНЬ хорошая служба безопасности (имеется в виду Life Guard, а не Security) - минимум один сотрудник на одного отдыхающего! Чтобы не носить с собой бумажные и металлические деньги (сами подумайте, куда вы из спрячете?) при входе на жетон можно положить (записать) некоторую сумму в дирамах. Просто сообщите об этом кассиру. Если забыли это сделать, то пополнить баланс можно и на территории аквапарка (прилавочек около раздевалок). Сохранённую таким образом валюту уже можно тратить - в магазине пляжных принадлежностей или в многочисленных пунктах общественного питания. Важное замечание - приносить с собой продукты и прохладительные напитки строго запрещено! А кушать (не говоря уже про пить) Вам точно захочется! Так что не стесняйтесь и "записывайте" на жетон деньги - дирхамов 30-50 (в зависимости от Ваших аппетитов). Пригодятся. А если нет, то на выходе весь баланс Вам вернут наличными. Вариант для извращенцев - на входе рассчитываетесь кредитной карточкой, а на выходе получаете кэш (cache). Процент за обналичу - ноль :) Ну, не считая стоимости билета ...
Про атракционы подробно писать не буду. Бесполезно описывать вкус яблочного пирога - это нужно пробовать ! Напишу только, что есть бассейн с волнами (высота волн до 2.5 метров), две площадки для серфинга, две площадки для серфинга, и очень много горок, путешествовать по которым нужно на специальных надувных кругах. Есть ещё горка, с которой катаются без кругов. Рекомендую жену (подругу) пропустить вперёд. А то эти категории несознательных граждан, проводив мужа (друга) в счастливую дорогу имеют привычку спускаться с вышки также как и поднимались - пешочком по лесенкам.

Если представительницы прекрасного пола все же найдут в себе мужество (хорошо сказано, да?) и спустятся с вышки по-человечески, то моя настоятельная рекомендация - скрестив руки на груди ТЩАТЕЛЬНО удерживайте верхнюю часть туалета её (эту грудь) прикрывающую! А то 30 процентов спускающихся её теряют, засоряя тем самым трассу скоростного спуска. Если учесть, что оставшиеся 70 процентов спускающихся это мужчины (которым терять собственно говоря нечего) то .... Короче говоря, я предупреждал. Чтобы потом без обид!
Есть совет и для мужчин - не показывайте вышестоящий абзац своим прекрасным спутницам. Достаточно будет если вы просто встретите любимую внизу - с ободряющей улыбкой. А еще лучше - с фотоаппаратом или видеокамерой. Отснятые таким образом материалы высылайте мне (Info@Emirat.Ru) или на телевидение ("Сам себе режиссёр").
Кроме этого есть специальная детская секция (площадка) аквапарка для тех ребятишек, кто ещё не достиг заветного роста - 1 метр 10 сантиметров. Именно начиная с этого роста начинают пускать на все аттракционы!
Ну что ещё сказать??? Это надо видеть!!!

Вот несколько советов:
Обязательно возьмите с собой любую пляжную обувь ! Несмотря на то, что почти все дорожки регулярно орошаются (поливаются водой), но кафельная плитка и камень под лучами ласкового эмиратского солнышка (когда +45 в тени) это тема отдельного разговора!
Не нужно брать с собой мыло или шампунь - в душевых при раздевалках есть (бесплатно, естественно). Полотенца тоже есть, но (естественно) за деньги - 5 дирхамов.
Обязательно возьмите фотоаппарат или видеокамеру! Я уже объяснил для чего.
Вот и всё! Приятного отдыха!


20.09.2007
Info@Emirat.Ru



  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.92 (1)