Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Путеводитель по рассказам туристов. Экстремальный отдых на Амазонке

   
Величественно и могущественно несется великая река Амазонка, устремляя свои необъятные воды в заросли тропического леса, обладающего свыше миллиона самобытных видов флоры и фауны. Эти удивительные края, населенные индейцами, с их экзотической кухней и экстремальными развлечениями неведомым образом притягивают любителей отдыха с экстримом со всей планеты, в мир таинственных развлечений и приключений, и всех тех, кто желает убежать от современного цивилизованного мира в мир дикой природы. Описания этих краёв легли в основу путеводителя по новостям и рассказам туристов в туристических статьях «Айти-тур».

Чтобы добраться в этот затерянный уголок дикой природы, придется сначала совершить 5-6 часовой перелет на самолете из Рио- де- Женейро с пересадкой в городе Сан-Пауло, в Манаус, столицу штата Амазонас. Туристов обычно селят посреди джунглей в небольших гостиницах или отелях, не имеющих никаких звезд. Комиссия по звездной классификации сюда не успела добраться, зато цивилизованный человек найдет все или почти все, что необходимо для отдыха, в том числе оборудованный пляж, оснащенный лежаками и зонтиками.
Пираньи

Многочисленные истории о рискованности купания в водах Амазонки иначе можешь быть поглощенным всеядными пираньями, сильно преувеличены, и эти устрашающие рыбы обитают только в заводях с очень мутной водой, в таких местах вряд ли кому захочется поплавать. Обычно приезжают сюда, что бы насладиться прелестями экзотической рыбалки. Хищные пираньи, имеющие зубы, сравнимые лишь с острым лезвием бритвы, наводят гнетущий страх на обитателей прибрежных деревень. Стаи пираний всеядны, отдельные особи имеют здоровый аппетит, и за какие-то 10 минут могут обглодать целую тушу быка до состояния скелета. Но следует заметить, что большая часть представителей этого вида рыб нападают только в тех случаях, когда начинают ощущать в водной стихии свежую кровь, а в других случаях их поведение не агрессивнее других рыб. Наиболее опасными признаны краснобрюхие пираньи, но они водятся лишь в определенных заводях.

Лучшие места для рыбалки может подсказать гид, он же занимается вопросами безопасности туристов-экстремалов. Довольно часто в роли гидов выступают индейцы, которые хорошо знакомы с этой местностью, так как родились и выросли в этих краях. Приманкой для пираний служат куски свежего мяса, но особенно бычье сердце, на его пережевывание рыбы затрачивают больше времени. Рыбалка всегда ассоциируется с тишиной, но этого нельзя сказать о ловле пираний, так как их, наоборот привлекают громкие звуки. Большой шум, сопровождающий рыбалку, сильные всплески вод, как бы подают сигнал, что в воде появилась потенциальная добыча для ловли.

Рассказы об опасности пираний в воде будут неполными, если не сказать об их опасности и в еде, имея очень острые кости, ими легко поранить горло во время приема пищи. Исходя из этого, местные жители предпочитают рассказывать, а при желании и показывать туристам, как наиболее правильно проводить разделку этой рыбы. Во время ее обработки пиранью следует крепко держать за ее жабры, эта рыба очень живуча, поэтому трудно предположить, что может произойти в последующие мгновения. Приготовленный суп из пираньи очень густой, помимо самой рыбы его сдабривают только травами, придающие аромат блюду. В джунглях самые простые и непритязательные блюда приобретают изумительный вкус.

В ресторанах и отелях можно лицезреть постоянных посетителей - попугаев, они предпочитают восседать на палках под навесом, и, считая себя полновластными хозяевами, могут самовольно в любой момент схватить лакомый кусок пирога или арбуза. Хотя такое поведение птиц никого не удивляет, к этому все уже давно привыкли.

Рыбалка на пиранью

В джунглях Амазонки животные встречаются довольно редко, но это не может служит поводом для разговоров об их отсутствии, просто дикие звери уходят подальше от людей, а вот обезьяны не стремятся спрятаться, скорее, наоборот. Бразилия обычно воспринимается как страна с большими стадами диких обезьян. Для подтверждения этого и стоит посетить Амазонию, ее эколоджпарк, хотя обитающие здесь обезьяны вовсе не кажутся такими уж дикими, они очень дружелюбны и с охотой общаются с людьми. На встречу с обезьянами лучше захватить с собой горстку бразильских орехов, любимое лакомство местных обезьян. Обезьяны славятся своим воровским нравом, поэтому во время прогулки стоит присматривать за собой за своими вещами.

Потрясающе красивы на Амазонке закаты, в свете лучей заходящего солнца джунгли выглядят загадочно и таинственно. Ловля аллигаторов посреди ночи, круиз, наполненный мистикой в местной лодке с веслами и низкими бортами, сказать, что водная поездка в кромешной тьме вдоль густых тропических зарослей страшно, все равно, что ни сказать ничего. Ночью в джунглях течет своя особая, полная таинства жизнь, обитатели городов о ней не догадываются, а потому звуки вокруг наводят страх и пугают. Охота на крокодилов проходит под руководством гида, подплыв к месту обитания крокодилов, гид с легкостью выпрыгивает из лодки и хватает рептилию руками. Ловле подлежат аллигаторы величиной до двух метров, более крупные особи представляют крайнюю опасность. Пойманному аллигатору, имеющему размеры больше полуметра, перематывают веревкой пасть и шею, если крокодильчик маленький, то его просто придерживают за горло, чтобы он не вывернулся. Весь улов пойманных аллигаторов в обязательном порядке отпускают обратно в Амазонку, убийство крокодилов в Бразилии строго запрещено законом.

Увлекательное путешествие по Амазонии с экстремальной ловлей пираний и захватывающей дух охотой на аллигаторов– это своего рода проверка на прочность, смелость и выносливость, вряд ли в каких-нибудь еще краях возможно получить столько эмоций, ярких и необычных впечатлений, о которых не забудешь никогда.

Рабалка на пираний


07.02.2010




  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.91 (1)