Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Самые интересные места в Киеве. Киев – туристическая жемчужина Украины

   

Город Киев является очень популярным туристическим объектом по многим причинам. Несмотря на возможные недостатки в уровне и качестве туристических услуг, обилие и разнообразие культурных и исторических памятников в Киеве, очарование мощеных киевских улиц, тихих зеленых скверов, древние храмы и соборы, вкусная и разнообразная украинская кухня, неизменно привлекают в Киев большое число туристов во всего мира.

Для того, чтобы в полной мере проникнуться прелестью Киева, лучше всего сюда приехать в мае. Как Санкт-Петербург известен своими белыми ночами, так Киев знаменит цветущими каштанами, которые в первой половине мая белой дымкой окутывают большую часть города. В мае в Киеве уже достаточно тепло и можно прогуляться по Крещатику, который в выходные дни становится пешеходным, или посидеть на лавочке под каштанами, слушая выступления уличных музыкантов, полюбоваться искристыми струями фонтанов на майдане Незалежности. Приблизительно на это же время приходится цветение магнолий в ботанических садах Киева, также цветение огромной коллекции сирени в ботаническом саду им. Гришко. Но Киев прекрасен не только в мае, каждая пора года по-новому освещает грани этого древнего города.

Достопримечательности Киева можно осматривать прямо от начала Крещатика – Европейской площади. Неподалеку от нее находится один из самых уютных парков Киева – парк Владимирская горка, здесь установлен памятник князю Владимиру – крестителю древней Руси. Со смотровой площадки, расположенной у подножия памятнику. Открывается прекрасный вид на Днепр и Левобережье. Пройдя до конца парка можно попасть к Михайловскому собору, а дальше либо свернуть в сторону Андреевского спуска, либо последовать прямо к Софиевскому собору и памятнику Богдану Хмельницкому. Каждый маршрут по-своему хорош, и куда бы вы ни пошли, на вашем пути встретится много интересного.



На Андреевском спуске находятся такие достопримечательности как: Андреевская церковь, Замок Ричарда, дом-музей и памятник М.А. Булгакова, а также множество небольших лавок, арт-галерей, кафе и бесконечные ряды художников и торговцев колоритными национальными поделками. Второе направление приведет вас к древнему Софиевскому собору, построенному в 11 веке, который сохранился до нашего времени благодаря счастливому стечению обстоятельств. От Софиевского собора недалеко до Золотых ворот – величественного купола-реконструкции, который прикрывает остатки древних центральных ворот Киева. В центре Киева также сосредоточена большая часть театров и музей Киева, в том числе и Национальная филармония Украины, Театр оперы и балета.

А вот прогулка от той же Европейской площади в противоположную сторону, может привести туристов к красивейшему Дому с химерами, Мариинскому дворцу, или самой знаменитой достопримечательности Киева – Киево-Печерской Лавре. Тем, кто любит отдых на свежем воздухе, можно посоветовать в погожий день выбраться в музей Народного быта в Пирогово – это не очень далеко от города, в музей ходят маршрутные такси и автобусы, а впечатлений можно получить массу, особенно, если в это время здесь проходит какой-нибудь фольклорных фестиваль или ярмарка.

Рассказывать о Киеве можно бесконечно, но лучше всего его увидеть собственными глазами, и если у вас появилось такое желание, то встает вопрос о поиске гостиницы в Киеве. На сегодняшний день найти гостиницу в Киеве – это не проблема. Помимо старых гостиниц с большим опытом и авторитетом, в городе появилось большое количество новых гостиниц, в частности, высококлассных пятизвездочных отелей, таких как Ривьера на Подоле, Опера, и прочие. Но для тех, кто не располагает большими средствами, Киев предлагает гостиницы трехзвездочной категории. Причем, несколько из них находятся в самом престижном районе – на Крещатике – это гостиницы: Украина, Казацкая, Крещатик. Но, даже выбирая гостиницу, удаленную от центра, туристы вряд ли что-то теряют. Практически все отели Киева находятся недалеко от станций метро или остановок общественного транспорта, а поблизости находятся ценные достопримечательности. Например, гостиница Спартак в Дорогожичах располагается рядом с древней Кирилловской церковью, а недалеко от гостиницы находится большой универсальный рынок Петровка (в том числе самый крупный книжный рынок Киева).


24.11.2009




  • Общественный туалет - важная достопримечательность любого туристического города
    [09.09.2016]

  • Новый музей кофе открылся в Стамбуле
    [18.03.2016]

  • В Барселоне будет построен новый отель
    [26.08.2015]

  • Новинка от Air Arabia
    [04.11.2013]

  • Авиабилеты на новогодний период
    [21.10.2013]
    Все новости туризма >>>
     Рекомендуем: 


  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.

  • ПОЛЬША на Рождество
    Все темы форума >>>
  • На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    2.54 (1)