Туристическая компания «АйТи-Тур»
О сайте О компании
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ФОРУМНОВОСТИ
Статьи по странам:
Австралия (15)
Австрия (15)
Андорра (1)
Аргентина (2)
Бельгия (5)
Болгария (14)
Бразилия (9)
Великобритания (12)
Венгрия (7)
Вьетнам (2)
Германия (10)
Голландия (7)
Гондурас (1)
Греция (21)
Дания (1)
Доминикана (6)
Египет (54)
Израиль (5)
Индонезия (9)
Индия (13)
Иордания (1)
Ирландия (1)
Испания (43)
Италия (33)
Канары (3)
Карпаты (12)
Кипр (10)
Китай (22)
Крым  (27)
Куба (5)
Латвия (2)
Ливан (1)
Люксембург (1)
Маврикий (2)
Малайзия (3)
Мальдивы (7)
Мальта (5)
Мексика (1)
Новая Гвинея (2)
Норвегия (3)
о. Барбадос (1)
о. Бали (2)
ОАЭ (27)
Перу (4)
Полинезия (1)
Польша (4)
Россия (259)
Румыния (4)
Сейшелы (2)
Словакия (1)
США (12)
Таиланд (29)
Тунис (13)
Турция (63)
Украина (35)
Финляндия (19)
Филлипины (1)
Франция (38)
Хорватия (17)
Черногория (16)
Чехия (30)
Чили (1)
Швейцария (9)
Шри Ланка (7)
ЮАР (1)
Япония (6)
Эстония (5)
Статьи по темам:
Знаменитые здания и сооружения планеты (18)
Туристический юмор (21)
Легенды, мифы, тайны (18)
- (8)
Достопримечательности (91)
Полезные советы (122)
Курорты (89)
Отзывы туристов (94)
Традиции (42)
Коротко о разном (58)
Горнолыжные страсти (37)
Суперэкзотика (33)
Подводные радости (13)
Отдых, совмещенный с... (30)
Происшествия (6)
Самые самые... (19)
Фоторепортажи (6)
Страны и города (67)
Секстуризм (6)
Недвижимость (44)
Охота и рыбалка (10)
Детский отдых (13)
Свадьбы (12)
Рыболовные страсти и охота (2)
Активный отдых (35)
Гостиничный бизнес (36)
Необычный отдых (23)
Просто отдых (41)
Коротко обо всем (53)
Надежная связь - отличный отдых (8)
Советы от профессионалов (30)
Отели, санатории, пансионаты (33)
Исторические места (22)
Отдых на воде (27)
Авиация и все о ней (16)
На чем мы ездим к месту отдыха (18)
Собираемся в дорогу (15)
Экскурсии (28)
Спорт и отдых (5)
Культурный отдых (48)
Отдых и здоровье (23)
Экзотика - она уже рядом (65)
С миру по нитке (62)
Отели, отели и ещё раз отели (41)
Советы бывалых (100)
Необычные места (4)
Акционные предложения (3)

Отдых во время кризиса – экономтур

   

Кризис кризисом, а отдыхать надо. И зимой особенно хочется отдыха. Особенно такой зимой, как у нас – малоснежной и слякотной. Но что делать, если денег мало, а лыжные курорты, даже на Украине, стоят приличных денег. Выход один – планировать отдых самому, без посредников и прочих услужливых собирателей денег.
Итак, первое. Подбор компании. Это самое важное. Твоё окружение формирует и тебя самого. Если вокруг будут весёлые лица, то долго грустить не придётся. И наоборот, даже одна кислая мина может испортить весь отдых. За комфорт нужно платить, поэтому сервиса не будет – брать детей не советую.

Конечно же, для нашего экономтура подбираем друзей так, что б они не боялись неожиданностей и были готовы сами себя обслужить.
Второе. Место отдыха и маршрут. Для лыж вполне подойдет отдых в Карпатах. Проезд в поездах на Украине сравнительно не дорогой, особенно, если сравнивать с Россией или Белоруссией. Конечно же, можно и недалеко от своего города неплохо отдохнуть – но здесь вам уже карта в руки и компас в помощь.
Что касается непосредственно места отдыха – можно выбрать несколько вариантов: снимать домик – как договоришься с хозяином, такой будет и цена и услуги; найти заброшенный дом или сарай – естественно практически без условий; жить в палатке – для многих туристов это нормально, но лучше пусть это будет совсем уж крайний вариант. Дома отдыха и гостиницы – дороговато.

Третье. Питание и быт. Так как мы экономим, то готовим сами. Продукты можно купить в любом магазинчике, можно везти с собой из дома. Готовить можно и на горелках и на печке и на костре. Купить котёл или сделать его самому из обычной кастрюли проблем не составляет.
Более того – вы ведь на отдыхе. А это в первую очередь смена деятельности. И если вам надо в отпуск полежать и набить желудок – тогда вам не на лыжи, а на отдых в санатории Крыма. Желание отдохнуть от суеты и людей свойственно многим, а места лучше, чем горы для уединения не найти.



Заготовить дрова, приготовить ужин на печи – чем не развлечение для городского жителя. И при деле и не скучно, можно и поболтать не спеша, не беспокоит и мобильник с чужими проблемами.
Четвёртое. Развлечения. Мы едем кататься на лыжах, а значит нужно соответствующее снаряжение. Можно брать на прокат, но гораздо дешевле везти с собой, прикупив дома или же взяв у друзей. Самое интересное, что можно найти неплохие склоны самим и кататься на них бесплатно. Ну, а вечером придётся себя развлекать. Здесь уже выдумывайте сами.

Пятое. Вещи. Конечно же, при экономтуре на вечеринки не походишь. Поэтому я советую брать вещи качественные, тёплые и надёжные. И главное, не тащить ворох барахла, а брать только нужное.
На счёт переноса багажа вариантов два – либо вам помогают, либо вы всё тащите сами. За помощь придётся платить, так что решайте сами.
А теперь итог. Подсчитаем, во что обойдётся поездка одному человеку.

Проезд от границы с Украиной до Карпат – 7-10 долларов в плацкарте, возможно дизель-поезд или маршрутка до непосредственного места отдыха – ещё 3, ну, максимум 30 баксов на весь проезд, туда и обратно. Продукты: если не сильно шиковать, то на 30 долларов можно закупить на шесть человек дней на 5. Так что на питании можно выиграть, если группа больше 4 человек. Считаем, что лыжи, посуду вы везёте с собой. Если удалось найти хорошего хозяина, он может предложить и питание, да ещё и спуски бесплатные показать. Здесь уже всё зависит от ваших способностей и удачи. И естественно, в конце сезона цены на услуги падают.
Конечно же, подобный отдых можно получить и у себя в регионе, но снег в Карпатах есть каждую зиму. Кроме того, встретить Новый год в Карпатах можно дешевле, чем в других регионах, и главное, при желании там можно побыть отшельником в прямом смысле этого слова.

Этой зимой, проведя 5 дней в Рахове, я потратил всего 45 долларов. Думаю, что у меня получилась неплохая экономия на отдыхе.


07.10.2009




  • Китай: дайверы всех стран объединятся
    [24.10.2020]

  • Испания: октябрь - время фестивалей
    [03.10.2020]

  • США: приближается ураган
    [28.08.2020]

  • Болгария: уникальный парк развлечений
    [23.08.2020]

  • Германия: сильнейший ураган в Австрии и Германии
    [02.08.2020]
    Все новости туризма >>>

  • Аренда апартаментов в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания
    Пожить на Канарских островах — мечта практически любого россиянина. Это становится возможным в Лас Пальмас де Гран Канария, столице острова Гран Канария. Именно здесь можно недорого арендовать на длительный срок апартаменты.  >>> 

  • Виза в Финляндию
    Многие граждане нашего государства решают отправиться за рубеж в страны, которые расположены не за тысячи километров, а в те, которые имеют общую границу с Российской Федерацией. Однако следует помнить, что иная страна предъявляет целый ряд требований к иностранным гражданам.  >>> 

  • Достопримечательности Бельгии
    Бельгия настоящая королевская страна, хотя она небольшая, но это настоящий клад исторических и архитектурных памятников. Какое разнообразие музеев, красивейших соборов и храмов хранит страна, что просто дух захватывает от открытия предстоящей красоты.  >>> 
    Все статьи >>>

  • Подмосковье: необычный храм в селе Быково.

  • Йошкар-Ола

  • Вьетнам, Вунг Тау: глазами туриста.
    Все темы форума >>>
    На главную страницу Карта сайта Поиск по сайту
    0.87 (1)